door.jpg

台中日月千禧酒店位於最繁華的台中七期市政中心,由精銳集團與新加坡千禧國敦酒店集團聯手打造,是台灣中部首家國際五星級酒店。地理位置鄰近台中國家歌劇院、台中市政府、新光三越百貨及Top City大遠百等。前往逢甲觀光夜市、勤美誠品綠園道等知名景點,也僅需約5-15分鐘車程,交通十分方便。所以,這次我們兩天一夜的台中之旅,就選在這裡落腳。

一大早就和老婆從台北南下,先去泰安櫻花步道附近景點走走,拍拍落羽松,走走舊鐵道。接著去大坑情人橋、筏子溪迎賓水岸廊道,然後去 CJSJ法式甜點概念店 吃甜點,再到 吳家莊頂級牛肉麵吃午餐。吃完牛肉麵,一看時間才下午一點多,一般飯店CHECK IN的時間都是下午三點,可是又有點累,我們想說先到飯店停好車,再到附近逛逛。

沿著寬闊的市政路開過來,過了惠中路路口,右手邊就是台中日月千禧酒店。從面對酒店左側的停車場進入,B3~B6都是平面停車位,車位蠻多的,應該不太會沒有位置停吧!不過,我發現他們的車位有些蠻小的,有些比較大,所以,如果你跟我一樣是愛車一族,可以花一些時間找個大一點的位置比較好進出。

l6.jpg

停好車,我們想應該還不能CHECK IN,先到外面走走吧!所以沒有提行李,直接搭電梯到一樓。沒想到一走入飯店的大廳,飯店大門口左側的服務台,立刻有一個服務生面帶微笑快步上前,問我們是不是CHECK IN?

我驚奇的問他:「現在可以CHECK IN嗎?」沒想到他的回答竟然是:「可以啊!」Amazing!這是真的嗎?

l1.jpg

櫃台的服務人員含笑請我們坐下,台中日月千禧酒店的櫃台蠻貼心的,不止高度較低,給旅客親切的感覺,而且每個櫃台前都放著兩張椅子,這樣我和老婆就可以一起坐下辦理手續,不用一個人罰站。

我把證件給了櫃台後,還是半信半疑的問:「我們是不是先辦CHECK IN,三點才能入住?」幫我們辦手續的先生笑著說:「不用啊!我幫你確認一下房間整理好了沒有,如果整理好了,立刻就可以入住。」哇!這真的是一大驚喜!我住過那麼多國內國外的飯店,這可是入住時間最早的一次啊!真的是太讚啦!

sun.jpg

有圖有真相,我們入住的時間是13:35分。而且,台中日月千禧酒店的退房時間是中午12點,也比一般飯店的CHECK OUT時間遲了一個小時。所以,整整住了快24個小時,真是太划算了!

隔天,我們12點退房時,隔壁來了一對夫妻,竟然就要辦CHECK IN 了!!真的沒有最狂!只有更狂!到底台中日月千禧酒店最早可以辦理CHECK IN的時間是幾點啊?

l5.jpg

櫃台人員幫我們辦手續的時間,我注意到位置旁的牆面上,除了有旅館登記證之外,還有一面世界最大的旅行網站「TripAdvisor」頒發的2015年「TRAVELLERS' CHOICE 飯店大獎」獎牌。從我們一踏入大廳,到隔天退房離開的一切經歷,我們覺得台中日月千禧酒店得到這個獎項的肯定,是實至名歸!

l3.jpg

辦好手續,趁著手上沒有行李,參觀一下台中日月千禧酒店的大廳吧!

l4.jpg

台中日月千禧酒店的大廳十分的通透明亮,簡單俐落卻不會顯得空洞。因為,在適當的地方擺上吸睛的藝術畫作和雕塑,就可以營造出高雅的氛圍。

l10.jpg

線條簡單的沙發,坐起來蠻舒服的,而且可以同時提供很多人歇腳的地方。

l2.jpg

這個香菇狀的雕塑,事實上是由一堆中英文字組成。「幸福 淡定 真善美」,真的是別出心裁。

l11.jpg

這個金屬搖搖馬,可真吸引小孩子的眼光!可惜,只能看,不能坐。

l12.jpg

拍張照,證明曾到此一遊。

l13.jpg

另一個可供歇腳的沙發,造型不同,擺放在上面的雕塑也不同。

l7.jpg

飯店大門口右手邊,有一個小小的Lumi Bar。這是台中日月千禧酒店旅覓酒吧,提供一些輕食和飲料。

l8.jpg

最有趣的擺飾是這隻「緣桃熊」,大紅的身軀寫滿了字,可惜是草書,我們研究了半天,也看不出寫的是什麼東西!旁邊有一個郵筒,不知道可不可以真的寄信?

sm8.jpg

進了房間後,我們在書桌上的皮夾內發現了兩張名信片。這一張是擅長以花卉為創作主題的曾榮泰先生所畫的油畫--「圓滿千禧」,原作掛在大廳的牆面上。

sm9.jpg

另一張是台灣唯一探險藝術家 - 陶天麟的油畫作品--「大地印記」。

我們猜想,這兩張名信片,應該是給房客使用,寫好內文住址後,投入大廳「緣桃熊」旁邊的郵筒,就可以寄給自己或是你想寄的對象吧?問題是好像還缺了郵票,不知道可不可以到櫃台索取?想知道答案的朋友,下次入住時,不妨問看看。

IMG_1455.jpg

參觀完大廳後,先到車上取行李,然後進房間放好行李,我們打算先到六樓、七樓參觀一下。

6f3.jpg

每個樓層的電梯間都有擺放畫作,可以好好欣賞。

6f1.jpg

進入六樓先看到的是一個櫃台,販賣一些泳裝、飲料。有三個長長的沙發,房客可以在這裡看看報紙、雜誌。櫃台裡面有三、四位看起來肌肉壯碩的男服務生,一看我們進來,立刻有個人微笑著朝我們走過來,很有禮貌的問我們需要什麼服務?看來這些好像是健身教練和救生員吧?

s1.jpg

往裡面走,就是健身房。每次出遊住飯店,總是一路吃吃吃,所以有空總要來健身房動一動,騙騙自己消耗了一些卡路里,可以繼續再吃:)

s2.jpg

台中日月千禧酒店的健身房,在我住過的飯店中,算是設備相當齊全的,不是只有聊備一格,濫竽充數而已。

s3.jpg

光是啞鈴就具備大小不同的重量。

s4.jpg

也有不同形狀的啞鈴,甚至連瑜珈球都有。

s5.jpg

不過,我覺得最狂的是這座MATRIX多功能健身器,光這一座就可以傲視其他五星級飯店的健身房了吧!

s6.jpg

這座龐然大物功能多得不得了,不過,因為功能太多了,使用時得有教練指導,不然使用錯誤,不但不能健身,反而容易受傷,可就得不償失了。

一看到我在這台機器旁駐足打量,立刻有個健身教練走過來問我有沒有需要幫助?服務真的是非常到位哦。

s7.jpg

從健身房就可以看見外面的游泳池,這樣游泳的人會不會有點尷尬啊?

7f7.jpg

六樓有個旋轉梯,可以直上七樓。

7f4.jpg

一上七樓,首先看到的是商務電腦區。

7f2.jpg

提供兩台PC供房客使用,不過,看起來有些年紀了,還好現在會用到這種PC的房客應該不多。

7f1.jpg

有兩個小隔間,如果有訪客,這裡應該比一樓大廳更適合聊天、談事情。

7f3.jpg

椅子坐起來頗舒服,如果旁邊放幾瓶礦泉水,聊天口渴時可以喝就更完美了。

7f6.jpg

在交誼廳,可以邊聊邊看外面的風景。

7f5.jpg

七樓還有一間冥想室,不知道是不是供人祈禱用?另外還有三溫暖可以使用。

6f2.jpg

從七樓往下看,六樓的休憩空間蠻大的。

w1.jpg

看完裡面,到六樓室外看看。這裡放了幾張日光浴躺椅,幾張藤編椅,天氣好時,可以在這裡吹吹風。

w2.jpg

不過,現在天氣沒有那麼熱,除了我們兩個,別無他人。

w4.jpg

這裡有個小池子,上面的花器倒是引起老婆的興趣,覺得可以在家裡的魚池放一個,我笑著說:「這也太大了吧?」

w3.jpg

看看這個室外游泳池,真的只是聊備一格,真懷疑可以容納幾個人游泳呢?

w7.jpg

更不要說最深的地方,只有悲劇的1.2公尺!大概只能當兒童的戲水池吧?

w6.jpg

由六樓看出去,遠處一片霧濛濛,感覺空氣不是很好。

light6.jpg

晚上到逢甲夜市吃了一輪,回飯店時在對街路口拍了幾張照片。從照片中,可以看出外牆上有七朵雲型陽台,據說「 7 」在西方世界裡代表著完整、幸運的意思,更有輪替、新生的涵義。所以,從選址開始,台中日月千禧酒店就與「 7 」緊密連結著:飯店就位於台中市「 7 」期重劃區,市政路上的「 77 」號。

是不是很神奇啊?由這個小地方,就可以看出飯店經營者的用心。

light7.jpg

夜晚的台中日月千禧酒店,看起來有一種時尚的感覺。

light1.jpg

回飯店搭電梯直上R1樓(也就是相當於25樓的頂樓)看夜景,這裡其實是飯店的酌月星空酒吧。我們沒有打算喝什麼東西,徵得服務生同意,看看夜景,拍幾張照片,沒有問題。

light2.jpg

台中七期真的是高樓林立,夜景非常漂亮。

light3.jpg

一個城市的天際線真的蠻重要的,尤其是在夜晚的燈光烘托之下,更能盡顯璀璨的風華。

light5.jpg

巍峨聳立、密集的高樓建築線,可說是都市發展的表徵,根據維基百科統計,台灣總高度超過120公尺,約40樓以上的超高大樓,台中市以43棟居冠,新北市約有33棟居次,高雄也有31棟,台北僅約25棟,真是跌破大家的眼鏡啊。

台中日月千禧酒店位置絕佳,附近不但有著名景點台中國家歌劇院,更有新光三越百貨及Top City大遠百,想訪勝或逛街SHOPPING都很方便。時尚的大廳、完善的設施,再加上親切的服務人員,給人賓至如歸的感受。尤其是迥異於一般飯店三點入住的硬性規定,在房間已經整理好的情況下,盡量讓客人能提早入住的佛心措施,一下子就收服了我們的心。

 

請看相關文章:
[台中五星級飯店推薦]日月千禧酒店-房間篇/英國皇室御用名床太好睡/
[台中五星級飯店推薦]日月千禧酒店-早餐篇/BUFFET也不過如此/

台中日月千禧酒店 (立即訂房)
地址:台中市西屯區市政路77號 
電話:04-37056000

 

 

 

    愛吃愛玩愛分享 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()