IMG_1448.jpg

看完日月千禧酒店-公設篇([台中五星級飯店推薦]日月千禧酒店-公設篇/位置絕佳服務親切/下午1點就可入住12點退房真佛心)後,讓我們繼續看看房間,畢竟住飯店最重要的還是要個舒服的地方,可以好好休息,好好睡一個好覺,這樣才有精神隔天繼續玩、繼續吃啊!

這次我們被安排的房間是1112,也就是11樓,12號房間。提著行李,坐上電梯,很快就來到11樓了。

IMG_1447.jpg

長長的走廊,高雅樸素。每個房間外面都用燈牌標示得很清楚。

IMG_1331.jpg

打開房門,不會直接看到床,隱密性不錯。

IMG_1333.jpg

把房卡插入插槽,門口的燈牌會變紅色,表現裡面有人。如果連住幾天,外出時需要服務人員整理房間,可以按右側一個人拿掃把的圖示按鈕。也有請勿打擾的按鈕,按下去又是不同顏色的燈號了。至於"請打掃"和"請勿打擾"的燈號是什麼顏色,因為我沒有試,所以不太清楚。這真的是很好的設計,比起大部分的飯店以牌卡掛在門外把手上,來得方便多了!

IMG_1343.jpg

進門後,第一個看到的設備是這個行李架。有點小,還好我們的行李不多。

IMG_1346.jpg

再往裡走一點,右手邊是電視櫃,和一張書桌,一張可以旋轉、坐起來頗舒服的辦公椅。

IMG_1344.jpg

往左看,是一張大床,一張小沙發。還有一張小茶几。

IMG_1450.jpg

放好行李,老婆做的第一件事就是打開電視,因為家裡房間內的電視都是她在看,習慣了人在房間電視就是開著。

電視是三星的,大小應該是42吋的,畫質還不錯。尤其是開機選單是設計過的,不但可以看電視,還可以看YOUTUBE、影片點播,甚至連交通資訊都有,真的是很貼心啊!

IMG_1372.jpg

電視下方有兩瓶礦泉水,這是免費的。

IMG_1564.jpg

這個牌子有兩面,紅色的這一面是飯店備有的零食和價格,有需要可以打電話給櫃台,請他們送來。

IMG_1565.jpg

藍色的一面是寢具用品和沐浴用品的標價,如果你住了一夜,發現飯店的寢具很好,想買回來用,可以直接跟櫃台購買,可不能隨便把房間內的東西帶回家當紀念品哦。

IMG_1371.jpg

電視的左下方,台面上有一本客房服務的目錄。

IMG_1377.jpg

懶得出門,想在房間享用早餐,或是晚上喝點小酒都可以請櫃台服務。

IMG_1378.jpg

只不過,懶惰總是要付出代價的,每樣東西的價格都不便宜。只是,會使用客房服務的人應該很少吧?

IMG_1375.jpg

電視櫃的右下方有一個隱藏的小冰箱。

IMG_1374.jpg

打開來有汽水、有啤酒。不過,不要太開心,一時不查直接打開就喝。

IMG_1376.jpg

先看看上面的價目表,可以接受再吃,不然就自己去超商買回來吃喝,比較省錢。

IMG_1373.jpg

電視櫃左下方的小木門打開,裡面有各式杯子。

IMG_1379.jpg

還有一個熱水壺,一個小冰筒、冰塊夾、開瓶器,兩個咖啡杯,一個長方盒。

IMG_1380.jpg

長方盒裡面是一些沖泡式的飲品、茶包,和糖包。

IMG_1381.jpg

內容物有四種不同口味的旅覓茶包,兩種濾泡式咖啡包,兩包紅糖,兩包白糖,兩包咖啡奶精。

IMG_1359.jpg

小小的桌子,上面擺滿了東西,椅子可以調高低,倒是蠻好坐的。

IMG_1364.jpg

桌子左邊這個皮盒中放的是信紙和信封,這個年代還有人會用實體紙張來寫信、寄信嗎?

IMG_1366.jpg

盒子旁邊的皮夾裡面有一些附近景點旅遊、展覽的資訊。

IMG_1367.jpg

還有兩張大廳畫作的名信片,相當精美,可以寄給自己留做紀念。

IMG_1368.jpg

桌上有各式插座,只是看起來有點老舊啊...網路線插座?VGA接頭?這些東西現在用的機會不多了,可見很久沒有翻新了。

IMG_1369.jpg

記事本、電話,這也是飯店必備用品。

IMG_1398.jpg

為什麼特別拍這個窗簾呢?不知道大家住飯店的時候,有沒有早上被陽光"曬醒"的經驗?每次來台中旅行,我們都會去逛夜市,因此睡覺的時間難免比平常晚,隔天想晚一點起床。但是,飯店房間的窗簾經過許多房客拉來拉去之後,常常會發生難以密合的現象。結果,一到早上,大太陽便會穿過窗簾的縫隙照進來,把你"曬醒",真的是很無奈。

IMG_1397.jpg

不過,這種事在台中日月千禧酒店不會發生,因為他們的窗簾密合度很好,一絲外面的光線也不會透進來。我研究了一下,終於發現了秘密就在窗簾的滑軌上!原來他們的窗簾滑軌有一段交錯,所以窗簾有重疊的部分,難怪遮光性這麼好。小地方,大用心,很棒!

個人覺得這是台中日月千禧酒店房間的第一個亮點:遮光性滿分的窗簾,讓你可以放心睡到自然醒。

IMG_1355.jpg

因為房間不大,所以只放一張沙發,坐在這裡看電視蠻舒服的。

IMG_1451.jpg

茶几上的迎賓水果是葡萄柚,正好是我和老婆都不喜歡的水果,殘念啊!

不過,台中日月千禧酒店蠻有心的,他們是特地精選台北生產的四季水果,做為迎賓小果,並且做了一張精美的中英文說明,詳細介紹水果的產地與特色。這張小卡,讓迎賓水果不止是迎賓水果,升級成為為農民發聲,積極推銷台灣水果的廣告;尤其對於不了解台灣水果的外國遊客來說,這是非常貼心的服務哦。

這是台中日月千禧酒店房間的第二個亮點:宣傳效果滿分的迎賓水果,讓你可以邊吃水果,邊長知識。

IMG_1357.jpg

再來看看床兩邊都有的床頭櫃,這裡又有一支電話,讓你在床上時,若有需要服務時,不用下床就可以打電話。一個房屋配有兩隻電話,這樣為房客處處著想的飯店可不多啊!這是台中日月千禧酒店房間的第三個亮點。

IMG_1363.jpg

床頭櫃除了一支電話,還有一支長方形的皮夾。打開來看,原來是電視遙控器,更讚的是附有一張所有頻道的目錄。通常飯店房間的電視頻道,和每個房客家裡的頻道是不一樣的,所以,往往到了飯店房間,為了找自己想看的電視節目,都得拿起電視遙控器,效法愚公移山的精神,一台一台慢慢的找。可是,台中日月千禧酒店房間的電視頻道表,讓你不用按到手抽筋,就可以知道每一個頻道的節目內容,這是台中日月千禧酒店房間的第四個亮點。

IMG_1396.jpg

兩個床頭櫃的側邊都有燈光控制的按鈕,讓你賴在床上,就可以控制所有的燈光。而且,開關鑲嵌的地方,還特地做了一個面向床的斜面( 請看上上一張照片 ),套句房車廣告常用的辭,這叫使用者導向,讚啦!

IMG_1361.jpg

重點來啦!飯店房間最重要的設備是什麼?這個問題請100個房客來選,毫無疑問,大部分人選的一定是「床」!一張舒適的床,是每個旅人的夢想,因為好的床可以讓你一天奔波的疲勞盡復,不好的床卻會讓你愈睡愈累。

台中日月千禧酒店的床,絕對是我睡過上百家飯店中,數一數二好睡的床!不止軟硬適中,而且翻身轉動也不會影響另一半。更厲害的是,一夜睡下來,到了早上,我發現老婆身上的被子竟然還在!

為什麼我會這麼驚訝呢?因為我是一個睡癖不太好的人,睡覺中,常常會無意識的搶別人的被子。常常半夜或一早醒來,才發現我自己的被子被踢到一旁,而老婆的被子卻在我身上,讓老婆在風中(冷氣的風...)瑟縮顫抖,心中雖是十分的不忍,但又不知道如何改善。只好跟老婆說,如果睡覺時發現我搶被子,不要客氣用力搶回去就對啦!

但是,這一夜,很神奇的,雖然被子只有一條,搶被子的老戲碼卻完全沒有發生!傑克!真的是太神奇了!

我躺在床上,努力的思索原因。突然間發現,這張床好像很大,兩個人睡起來還綽綽有餘;被子也很大,兩個人一起蓋,還可以四肢盡情伸展,即使寫個"大"字都沒有問題。

IMG_1492.jpg

天生好奇的我,立刻翻身下床,找到床壂的標籤。哇!竟然是KING SIZE的,198X198!難怪我怎麼翻身都不會跌下床。床墊的品牌是斯林百蘭( SLUMBERLAND ),這可是英國皇室認證的御用名床,難怪睡起來這麼舒服!

英國斯林百蘭名床已有99年歷史,是唯一榮獲「金氏世界紀錄」及 「Superbrand超級品牌獎」二項殊榮的床墊品牌,向來以高質感及高耐用著稱,是Hyatt、喜來登、希爾頓、四季飯店...等1255家知名五 星級飯店指定床。個人感覺,睡起來真的是非常舒服,可以一覺到天亮,完全不用翻身!

超級寬大舒適,讓你睡到捨不得醒的英國皇室御用名床,這是台中日月千禧酒店房間的第五個亮點。

IMG_1486.jpg

床睡起來舒服很重要,枕頭當然也重要。如果你對枕頭要求嚴格,對事先放在床上的兩個枕頭不滿意,飯店還備有各種枕頭,讓你換到滿意為止,需要時,打個電話給櫃台,請服務人員送過來就可以了。

IMG_1347.jpg

床左側是長形衣櫃,裡面有掛衣服的衣架、有緊急照明的手電筒、有輔助穿皮鞋的鞋拔,兩件浴袍,一把雨天備用的雨傘,一個熨斗,一個燙衣板,一個保險箱,兩雙室內拖鞋和擦鞋盒。

IMG_1354.jpg

浴室面對床的一面是透明玻璃,這是流行的設計,可以讓房間看起來大一點。

IMG_1400.jpg

如果想要泡澡,又不想開放參觀,可以把窗簾拉起來,就不用擔心春光外洩啦!

IMG_1335.jpg

如果洗澡時也想知道另一半在做什麼,沒問題,從浴室的玻璃窗往外拍,房內動靜一目了然。

IMG_1339.jpg

浴室內的浴缸,兩旁還有可以借力的手扶鋼片,對安全有幫助。不過,基於衛生的疑慮,個人是沒有使用飯店浴缸泡澡的習慣。

IMG_1384.jpg

面對浴缸右側的牆上有晾衣繩,不知道如何使用的朋友,可以參考這一篇文章「[台南][旅館推薦]台糖長榮酒店-有歷史的五星級」。

IMG_1386.jpg

妝容鏡,這也是五星級飯店的基本配備,相當實用。

IMG_1385.jpg

質感不錯的衣物、毛巾架。

IMG_1399.jpg

浴缸上方有一個緊急求救按鈕,因為泡澡的水過熱,或是泡澡的時間過久,都可能會引發身體不適,所以緊急求救按鈕就在浴缸上方觸手可及的地方。

IMG_1334.jpg

洗水台整理的非常乾淨,沒有殘留的毛髮,也沒有水漬,鏡子更是擦得一塵不染,真厲害!

IMG_1336.jpg

這個盒子上面有條小方巾,裡面是一些衛浴備品。小方巾上面有片人造綠葉,提醒房客「綠色環保 從我做起」,意思是沒有必要使用的東西可以保持原狀,例如大大小小的毛巾,沒有必要就不要使用,這樣可以減少洗滌使用的水資源,也可以減少洗劑對環境的傷害。

IMG_1337.jpg

淋浴露、洗髮精、潤髮精、身體乳液各一瓶,漱口杯兩個。

IMG_1338.jpg

水龍頭充滿歲月磨損的痕跡,這種現象在很多飯店都看過,可見清潔人員是多麼"用力"整理。

IMG_1340.jpg

洗水台下方有大浴巾、吹風機、體重計、垃圾桶。

IMG_1388.jpg

獨立的吹風機很大一隻,看起來很威,可惜實際風量只是差強人意。

IMG_1389.jpg

體重計大概是我們旅行時,就會大吃大喝放縱自己的吃貨們心中的軟肋,連站上去測試一下功能有沒有正常的勇氣都欠奉。

IMG_1341.jpg

除了浴缸,還有獨立的淋浴間,門是磨砂玻璃,隱私有保障。

IMG_1342.jpg

廁所也是獨立的隔間,這樣即使一個人上廁所,一個人洗澡,也不會衝突。馬桶是美國百年衛浴品牌 KOHLER ,好看、功能正常,但實際等級不高,也不是免治馬桶,冬天坐起來不太舒服,以五星級飯店的標準看來,有點掉漆。

IMG_1452.jpg

衛浴備品非常齊全,打開來,琳瑯滿目。

IMG_1681.jpg

這就是盒子裡的全部備品。

IMG_1682.jpg

把比較特別的介紹一下:這個是衛生袋,用來裝使用過的衛生棉。

IMG_1684.jpg

這是擦鞋布。

IMG_1685.jpg

這是護理套件,用處很多。

IMG_1686.jpg

這是針線袋,裡面的東西是我見過的飯店針線包最齊全的,不像一般飯店的針線包就真的只有針和線而已,實用性大增。

IMG_1687.jpg

就連小肥皂都有造型,真是有心。

台中日月千禧酒店的房間雖然有點老舊,但是質感不錯,也整理的非常乾淨,空氣中完全不會有奇怪的異味,尤其是小小的一個房間,竟然可以讓我找到五個亮點,已經讓我十分滿意了!如果你想來台中玩,台中日月千禧酒店是一個不錯的選擇。

 

請看相關文章:
[台中五星級飯店推薦]日月千禧酒店-公設篇/下午一點就可以入住也太佛心
[台中五星級飯店推薦]日月千禧酒店-早餐篇/BUFFET也不過如此/

 

台中日月千禧酒店 (立刻訂房)
地址:台中市西屯區市政路77號 
電話:04-37056000

    愛吃愛玩愛分享 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()