01.jpg

一個好飯店最重要的是什麼?當然是舒適安靜的房間啦!公共設施再好再炫、早餐再好,如果沒有一個舒適安靜的房間,那也是枉然。畢竟會住飯店,都是因為出來玩、或是出差辦事,如果累了一天,晚上又沒有辦法得到充分的休息,必然會影響到隔天的行程。所以說到底,對一個飯店的評價高低,房間的品質才是最重要的關鍵。良好的房間才能讓你徹底放鬆身心,卸下旅途的疲憊。

林酒店的房間走廊第一個讓我有好印象的是夠明亮!因為很多飯店的走廊都不夠明亮,也許是為了隱私的考量,但是個人覺得還是明亮一點比較好。因為明亮的環境比較能讓人有安全感,而且比較容易看得出飯店的清潔工作有沒有做得徹底。

01-2.jpg

話說,我們CHECK IN時拿到二張房卡,房卡套上有簡易地圖,標示附近著名景點、百貨公司、夜市。另外還有一張紙,說明早餐地點時間,以及健身房的開放時間和林酒廊營業時間。

02.jpg

刷了房卡,打開門,第一個注意到的是好厚重的木門!難怪走廊那麼安靜,因為實心木門本來就有很好的隔音效果,何況這木門的厚度真的是非常足夠。隔音效果在我們住宿的期間得到很好的驗證,完全沒有聽到隔壁房客的聲音,就連走廊走動或說話的聲音都屏蔽了,真厲害!

03.jpg

第二個吸引我眼球的是,當我們第一次刷卡開門後,一推開門,就看到玻璃帷幕的雙層窗簾竟然自動打開了!亮眼的陽光立刻灑進來,房間內的每一個地方都可以看得清清楚楚,心情好像也陽光了起來!這個設計我們都很喜歡,因為有些飯店的走廊燈光很暗,一打開房門還沒有插入房卡前,整個房間暗得令人害怕。

04.jpg

好奇的我們,立刻找到電動窗簾的機關。原來這就是窗簾的軌道,兩層窗簾可以分開操作哦。

05.jpg

這就是我們房間的窗景,天氣好的時候,可以看到大肚山巒、國道車河、高鐵列車相互輝映的美景。

06.jpg

台中七期新市政中心是豪宅大樓林立的地區,這棟NTC國家商貿中心就在林酒店的隔壁,到了晚上,每層樓間的光帶和林酒店的光條有異曲同工之妙。從我們的房間看過去,好像近在咫尺。

08.jpg

黑色的大門和大紅的壁紙搭配得很好,難道這就是俗稱的「紅水黑大方」?照片的右側有一大片穿衣鏡,方便出門前整理一下儀容。林酒店房間內的鏡子很多,有自戀傾向的人一定很開心,可以照個夠,哈哈~

08-2.jpg

林酒店共有309間客房和套房,每間的坪數都是15坪以上,挑高3米1,非常寬敞。我們入住的是都會客房,總坪數15坪,大面積紅色壁紙搭配金、米色調木製傢俱,讓整個空間散發出雍容華貴的品味。

08-3.jpg

兩張單人床的配置,不會影響彼此的睡眠,不管夫妻、情侶、朋友或是工作伙伴都很適合入住。床墊採用的是美國名牌席夢思(SIMMONS),睡起來真的非常舒服,軟中帶Q,支撐性十足。

09.jpg

房間的電視是48吋LED智慧互動電視,下面的電視櫃上有四瓶礦泉水,正好是我平常喜歡喝的品牌-多喝水。還有一個小冰桶,只是在我們的樓層找不到可以裝冰塊的地方。

09-2.jpg

另外還有一個飲料盒,裡面有英國倫敦名牌TWININGS的Finest Ceylon Tea 極品錫蘭茶、有台灣本土品牌曼寧花草茶的洋甘菊茶和康福茶,以及永泰茶廠的梨山茶,還有兩種口味的膠囊咖啡球。

10.jpg

林酒店的房間很大,所以收納的空間很多,再多的行李都有地方放,像電視櫃下就有這麼多置物空間。

10-2.jpg

還有一張很漂亮,很有質感的辦公桌

11.jpg

同房的兩人,一個可以坐在辦公桌前上上網、處理公事或是看看網路影片;另一個人可以慵懶的躺在床上,或是舒服的坐在柔軟的單人沙發椅上,翹起二郎腿放在腳靠上,讓電視陪你進入夢鄉。

12.jpg

特別要說的是這張白色椅子,不但可以旋轉,還可以前傾後傾,很容易找到你覺得坐起來最舒服的角度。

13.jpg

桌面上還有多媒體面板,只是RJ45的插孔應該沒有用武之地,因為林酒店全館都有免費高速寬頻無線的WIFI,完全不需密碼。

13-2.jpg

房間內有兩隻全尺寸的電話,書桌的抽屜拉出來,可以看到信紙、信封、長尾夾、迴紋針等常用的文具。

13-3.jpg

桌面上還有一個立牌廣告,LV森林百匯旁邊的禮品店販賣的麵包系列品項,在晚上七點以後打七折哦!

14.jpg

辦公桌的右手邊是一個大理石台面的置物台,我們把行李放在這裡,下面又有一個儲物櫃。

14-2.jpg

從置物台看房間的格局,黑色的門,配上大紅有立體皺摺的牆面壁紙。地毯也是黑色的,但是加上簡單的白格子,整個地毯就有時尚精品的感覺,整個房間氣氛也活潑了起來。

15.jpg

這張單人沙發就在置物台和床之間,舒服到很容易坐著坐著就睡著了。

16.jpg

右床的床頭櫃,上面的壁燈和辦公桌旁的落地燈一樣,樣式簡單,但是加上了滾邊的設計,就很時尚。壁燈下有個插座,晚上手機充電沒煩惱。床頭櫃還設計了一塊可以抽出的板子,不怕沒有地方放東西。

17.jpg

左側的床頭櫃,除了有電話、電視遙控器,還有一個電動窗簾控制器。

18.jpg

和右床頭櫃一樣,有一個可以拉出的桌面。

18-2.jpg

這是電動窗簾和室內燈光的控制器。控制燈光的功能,大部分的飯店都有,可是,有控制窗簾功能的就很少見啦!左上兩個按鈕是控制厚布窗簾的開關,左下兩個按鈕是控制薄紗窗簾的開關。

讓大家看看電動窗簾運作的樣子。

19.jpg

左床旁邊這一區,有衣櫃、置物櫃、MINI BAR和衛浴設備。

20.jpg

淋浴間、馬桶間雖然都是透明玻璃隔間,但是整個浴室是有門可以拉上的。不過,這道門沒有辦法上鎖,是一個「防君子不防小人」的概念。

20-2.jpg

面對浴室的右手邊有個衣櫃,衣櫃門上又有兩片全身鏡。

21.jpg

衣櫃下有兩個大抽屜。

22.jpg

衣櫃上面有兩件浴袍、三個附夾子的衣架,下面有鞋拔、擦鞋布和一個洗衣袋。

22-2.jpg

浴袍和台南晶英酒店的一樣又厚又重。

23.jpg

衣櫃左邊也有三個衣架,和右邊的形式不同。還有一個內嵌式的電子保險箱,這樣的保險箱比起可移動的保險箱似乎更能讓人放心。

24.jpg

面對浴室的左邊,也有個櫃子,一樣有兩面全身鏡。

25.jpg

左邊的門不能打開,因為它裡面其實就是MINI BAR的壁面。右邊是一個長形櫃,裡面只有兩雙室內拖。把室內拖拿出來,適合放長形行李,例如高爾夫球具。

25-2.jpg

林酒店的室內拖很厚實,穿起來很舒服。更特別的是拖鞋上除了繡上"THE LIN",兩雙繡線的顏色還不一樣:一雙紫,一雙黑。這樣絕對不會有一般飯店室內拖,穿到到後來不知道哪一隻配哪一隻的情形發生,設想真是太周到了!

26.jpg

豪華的大理石四件式浴室內有浴缸、獨立淋浴間、雙洗臉槽、防水液晶電視,以及高級毛巾、浴袍,全套的英國潘海利根沐浴備品。

27.jpg

雙洗臉槽、雙鏡面,早上漱洗不用搶。

28.jpg

附有燈光的化妝鏡,一面正常大小,另一面有放大效果。

29.jpg

毛巾放置籃,用來放用過的各種毛巾。

30.jpg

英國品牌VS沙宣的吹風機,比起固定式的吹風機好用多了!

31.jpg

左洗臉槽旁的牆面上竟然有防水液晶電視,可以讓你邊泡澡邊看電視。不過,似乎反應有點慢,畫質也不太好。如果你有近視,想看電視可能得戴眼鏡才看得到,因為離浴缸太遠啦...不過,有人會戴著眼鏡泡澡嗎?感覺有點奇怪?!個人覺得如果把這個電視鑲嵌在浴缸的牆面上,似乎比較好。

32.jpg

整得非常乾淨的廁所,馬桶看起來也很新。

33.jpg

馬桶是美國百年衛浴品牌KOHLER ,和台中日月千禧使用同樣的品牌,而且一樣是沒有免治功能,冬天上廁所可能有點辛苦。

34.jpg

淋浴間,上有花灑,下有蓮蓬頭。水量充足,而且水熱得快。

35.jpg

這就是很多人喜歡的英國皇家認證潘海利根沐浴備品,一套五件,淋浴間有洗髮精、護髮乳和沐浴精。

36.jpg

另外兩件在洗臉台上,這是香皂。

37.jpg

還有護膚乳。如果覺得一組不夠,想多買幾組,可以洽櫃台,一組五件,五百元。

38.jpg

再來看看房間的mini bar ,不但配有全自動義式膠囊咖啡機,而且 mini bar 裡的飲料完全免費!這點比起日月千禧酒店慷慨多了!

39.jpg

全自動義式膠囊咖啡機,一樣附有使用說明,不用怕不會用:)

40.jpg

水杯、酒杯、咖啡杯一應俱全。

42.jpg

小冰箱裡有免費 mini bar 飲品,一打開就是冰的啦!可見冰箱的電源應該是獨立的,不是插卡才來電。

43.jpg

房間的電視是48吋的LED智慧互動電視,為什麼說是互動電視呢?因為你一打開電視,就會根據當時的時間,在電視的左下角出現「Good Afternoon(Morning)!XXX小姐(先生)」。第一次打開電視,看到自己的名字出現在螢幕上,真的覺得有點驚喜。

43-2.jpg

拍完整個房間後,突然發現地毯上好像有一張紙,以為是清潔人員沒有打掃到。蹲下來撿時,才發現不是垃圾,而是地毯的防焰標章。原來林酒店連裝潢的材料都注意到安全,真的值得我給它一個"讚"!

總結來說:個人對於林酒店的房間滿意度很高。時尚的裝潢、寬闊的視野,還有舒適的床舖,功能齊全的衛浴設備;加上非常棒的隔音效果,讓我們得到非常好的休息和睡眠。林酒店,真的值得一住!

 

請接著看相關文章:
[台中五星級旅館推薦]台中林酒店(THE LIN)公設篇/停車方便/300萬藍寶堅尼跑車沙發太好坐
[台中五星級旅館推薦]台中林酒店(THE LIN)/比BUFFET還豐盛的早餐/

 

 

台中林酒店 (立刻訂房)
地址:台中市西屯區朝富路99號(台灣大道路口)
電話:04-2255-5555

    愛吃愛玩愛分享 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()