close

1.jpg

雖然身為道地的台南人,但是現在住在台北的我,最愛的玩樂聖地卻是台中。因為台中的地理位置適中,開車不會太勞累;台中的氣候宜人,不像台北多雨,也不像台南那麼熱;台中的發展快,不時就會出現新的景點,怎樣玩都玩不完;台中的馬路寬,開起車來比台南舒服多了;台中的美食多,而且推陳出新的速度快,怎麼吃都吃不膩,連米其林指南都繼台北之後,在2020年將台中的餐廳列入推薦名單之中,可見台中美食的實力已達國際水準...就是因為台中有這麼多的優點,所以說起夏之玩樂的目的地,台中就是我的首選。

2.jpg

這趟夏之玩樂的第一站,我們來到位於台中市神岡區的紙博館紙博館就是紙的博物館,號稱台灣紙類最齊全的專家,各種你想得到、想不到的紙張種類和應用,在這裡都找得到,真的令我們大開眼界了。

3.jpg

這面用紙張做成的電視牆,有趣、好拍又富創意。

4.jpg

三個大鐵架連成的隧道,鋪滿各種形狀的紙張,繽紛的色彩、浪漫的造型,成為館內最受歡迎的打卡景點,怎麼拍都漂亮的不得了。

5.jpg

人太多,又想拍,最好的方式就是角度向上拍,可惜現在疫情還沒過去,所以即使放閃也要戴口罩,真是煞風景...

6.jpg

紙博館有兩樓層,二樓入口用鐵架和捲成筒狀的海報紙,拚出 PAPER 一字,清楚的告訴我們,這裡就是紙的世界,簡單又巧思獨具,當然要再拍一張留念。紙博館的面積雖不大,但是認真參觀也可以得到很多知識和樂趣。尤其是小朋友,或是喜歡做勞作,有藝術天份的朋友,在這裡應該可以挖到許多寶,也可以觸發許多靈感,值得一遊。

7.jpg

精神層面照顧了,肉體層面也要照顧,該吃飯了,我們又來到逢甲夜市。為何這麼愛來逢甲夜市?因為想找個美食密度最高,不用走很遠的路,就可以吃到最多美食的地方,在台中,應該是非逢甲夜市商圈莫屬了。

近中午時分,我們來到阿米果食堂。聽說這家是逢甲大學學生的最愛,因為餐點的種類非常多,有鍋燒意麵、拉麵、泡麵、烏龍麵、關東煮、雞腿飯、咖哩...,而且價格低廉,難怪廣受歡迎。

8.jpg

旁邊的星樂園也有很多餐點可以選擇,重點是兩家店裡面,有一扇相通的門,而且即使你在阿米果食堂,也可以點星樂園的餐點,相當有趣。

9.jpg

店面整理得相當乾淨,四周牆壁上貼滿各種餐點的照片,讓你可以直接看到餐點的樣子,初次光顧的客人,可以參考照片點餐。

10.jpg

可以掃QRCODE點餐,真先進。預先儲值還可以加贈10%,這些措施對於逢甲大學的學生應該很有吸引力。

11.jpg

我們點了一個關東煮,裡頭有玉米、米血、魚丸、甜不辣、黑木耳、白蘿蔔,料豐味美。老闆娘貼心地幫我們盛了兩碟沾醬,並且特別推崇上方自家特調的泰式沾醬,酸酸辣辣的醬汁,沾較清淡的白蘿蔔特別對味。

12.jpg

義式炒韓國泡麵,是從星樂園送過來的。起士超多,完整包覆每樣食材,提供濃郁的香氣和順滑的口感。韓國泡麵的Q勁,提供咀嚼的樂趣。義式香腸和豬肉片分量相當多,還有玉米和韓國泡菜,給料不手軟,這樣才賣79元,難怪大受歡迎。

13.jpg

台中一位和我一樣嘴刁的好朋友說,逢甲夜市附近新開了一家用純天然水果手工製作的冰店--「有點綿綿冰」,店裡的每樣冰都很好吃,我們當然要來試吃,看看到底有多厲害。

14.jpg

有點綿綿冰」的主力商品是冰淇淋,總共有六種口味,除了牛奶口味,其他都是水果口味:鳳梨、百香果、芒果、草莓、火龍果。

15.jpg

因為店裡的空間不大,座位不多,所以如果遇到客滿,也可以考慮改買甜筒或是芒果爽,一樣好吃。要特別注意的是,因為「有點綿綿冰」的冰品都是用天然水果製作,所以因為季節不同,冰品的種類也會有所不同哦。

16.jpg

老遠來一趟,當然要一次把所有口味吃完,所以我和老婆各點三種口味,再交換吃。

話說吃冰淇淋,我可是專家,家裡的冰箱永遠有哈根達斯,台北有名的冰淇淋也幾乎吃遍了,所以冰淇淋好不好吃?是不是真材實料?一吃便知。

17.jpg

有點綿綿冰」的冰品,沒有添加乳化劑,因此熔化的速度比較快,所以要盡快吃完。也因為沒有乳化劑,所以吃得出很綿密細小的冰晶感,非常消暑。水果的味道很明顯,可以讓你吃出真正水果的味道,該酸便酸,像奇異果口味;該甜就甜,像芒果口味就吃得出愛文芒果特殊的風味。最讓我驚艷的是沒有吃過的火龍果口味,真沒想到用火龍果做出來的冰淇淋可以這麼好吃!「有點綿綿冰」的冰品,真的是我吃過的天然水果冰淇淋中最好吃的前幾名,每一口都是幸福的果香滋味啊!這麼高水準的冰淇淋,在台北一球沒有七、八十元以上根本別想吃得到,可是在「有點綿綿冰」一球竟然只賣20元!可惜「有點綿綿冰」沒有開在台北,不然我們必定會變成忠實的粉絲。

18.jpg

有點綿綿冰」的老闆娘人美又溫柔,說起話來輕聲細氣,非常親切大方。對於衛生更是做到滴水不漏,不但口罩戴好戴滿,而且拿取器物或甜筒前必定先洗手。原本坐在我們右手邊的兩位客人一走,她收拾好桌面的冰碗後,立刻拿出酒精瓶,仔細地又噴又擦。看到老闆娘這麼注重衛生,我們吃起冰來也更安心了。

雖然「有點綿綿冰」離逢甲夜市的蛋黃區有點距離,店面也有點小,但是這麼用心、這麼天然、這麼好吃、C/P值這麼高的冰淇淋,真的值得推薦!

19.jpg

美麦麵屋位於逢甲大學旁,群島 Islands國際藝術園區的一樓,離逢甲夜市蛋黃區有點距離。

20.jpg

雖然店裡賣的是傳統麵食,但是裝潢是相當明亮的現代文青風,通透的空間,開放式的廚房就占了大半。不過敢用開放式的廚房,讓大家看到製作的過程,表示店家對自家食物的衛生有信心,客人也比較安心。

IMG_4867.jpg

餐點以各種麵點為主,也有小菜可供選擇。臭豆腐炸醬麵看起來很特別,當然要點,老婆想吃紅豆鍋餅五兩蔥餅,我當然贊成。

21.jpg

臭豆腐炸醬麵上面蓋著一顆煎得全熟的荷包蛋,讓我想起媽媽的味道。

22.jpg

臭豆腐是類似麻辣臭豆腐的口味,吸滿湯汁,辣度足,非常好吃!充滿臭豆腐香味的炸醬和麵體均勻攪拌後,很夠味。麵條很有咬勁,這碗麵的口味非常特別,喜歡吃麻辣臭豆腐的人一定會很喜歡。

23.jpg

紅豆鍋餅做得很薄,上下兩層薄薄的麵皮煎得超酥脆。麵皮中間包的紅豆,看起來量很少,吃起來卻很有味道。紅豆不會很甜,卻愈吃愈夠味,愈吃愈好吃。表皮鋪滿黑、白芝麻,吃起來很香,它們緊緊黏在麵皮上,食用時幾乎不會脫落,真厲害!

24.jpg

五兩蔥餅作法是在長條形的麵皮裡包入大量青蔥,然後盤成圓形,再油炸。雖然經過油炸過程,但是盤底不留油,十分乾爽,吃起來感覺不到一點油膩。

25.jpg

從側面可以看到滿滿的蔥,青蔥的脆香和麵皮的焦香交織,非常好吃!

美麦麵屋的麵點,水準很高,每一樣都很有特色,尤其是臭豆腐麻醬麵,更是讓我們留下深刻的印象。

 

1.  紙博館
地址:台中市神岡區中山路1313-7號
電話:04-25627099
營業時間:9:00~18:00
FB:
https://www.facebook.com/PaperMuseum1988/
官網:https://www.paper-museum.com.tw/

2. 阿米果食堂
地址:台中市西屯區逢甲路20巷28弄4號
電話:04-24527112
營業時間:上午11:00~下午2:00 、下午5:00~下午10:00
FB:
https://www.facebook.com/amigo318

3. 有點綿綿冰
地址:台中市西屯區逢甲路162-1號
營業時間:中午13:00~晚上23:00 (周日~22:00/週一公休)
FB:
https://pse.is/t2tkw

4. 美麦麵屋
地址:台中市西屯區西安街277巷2-5號
電話:04-24520282
營業時間:上午11:00~下午2:00 、下午5:00~下午9:00(週六公休)
​​​​​​​FB:
https://www.facebook.com/maymind7792

 

arrow
arrow

    愛吃愛玩愛分享 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()