1.jpg

入住香格里拉台南遠東國際大飯店豪華閣有很多福利,如果你是一個永遠也吃不飽的大胃王,或者是一個度假就是要在飯店裡,哪兒都不想去的飯店控,那香格里拉台南遠東國際大飯店豪華閣貴賓廊,就是你可以從早吃到晚,消磨一整天的好地方。

2.jpg

豪華閣貴賓廊位於飯店的24樓,從早上7點到晚上10點,入住豪華閣的貴賓都可以在此享用咖啡、茶和非酒精飲料。如果你是無酒不歡的酒中豪傑也不用難過,因為17:00~20:00雞尾酒時光,就可以讓你喝到爽!另外,原本入住豪華閣的貴賓早餐可以選擇在 10F 的遠東 CAFE 用餐,也可以選擇在 24F 的貴賓廊用餐,但是現在因為疫情的關係,已經改成統一在10F的遠東 CAFE 用餐了。

3.jpg

這是24F豪華閣貴賓廊的外面,也是搭乘電梯的地方。

4.jpg

貴賓廊的入口,右手邊的櫃台,是入住豪華閣辦理 CHECK IN 的地方,也是到貴賓廊享用飲料、點心時必須經過的地方。入住豪華閣的貴賓,只要各櫃台小姐報上房號就可以進入貴賓廊,一天想來幾次都沒有問題。不是入住豪華閣的貴賓,如果想要來此享用餐點也可以,不過要另外付費。

4-1.jpg

豪華閣貴賓廊用餐區沒有帶位服務,一切都需要自助。入口處有一些雜誌可供借閱,如果你是單獨一人,拿本書到裡面,邊吃點心、邊喝飲料、邊看雜誌,也是一種愜意的享受。

5.jpg

再往前走,右側有張鋪上紅布的長桌,左側有個弧形餐台。用餐區裡面的位置不多,這也就是為什麼房客多的時候,HAPPY HOURS 要分上、下場的原因。圓形用餐區中央有人造修竹一叢,圍繞修竹有一圈雙人座,外一層的同心圓,有三人座、四人座、五人座...。

6.jpg

用餐區最外層,有幾個半包廂式的座位,適合一大群朋友或親人一起用餐或聊天。

7.jpg

雙人座的旁邊,白色石子鋪成的地板上,種了一叢修竹,空調的風吹過來,竹葉輕柔的擺動,和心愛的人坐在這裡用餐,氣氛十分浪漫。

8.jpg

抬頭仰望,陽光從香格里拉台南遠東國際大飯店的圓形穹頂灑落而下,層層環繞的圓形樓板,美得就像一幅風景畫,而我們就在圖畫中,多麼美麗的意境!多麼享受的人生!

9.jpg

入口左側小冰箱裡有 ( Schweppes ) 舒味思蘇打汽水 、舒味思通寧汽水、舒味思薑汁汽水,也有可口可樂,以及礦泉水

10.jpg

小冰箱右側的桌面上,擺了一些酒,不過 HAPPY HOURS 以外的時間,不供應酒精性飲料的。

11.jpg

除了入口走道旁的小冰箱有瓶罐裝飲料外,裡面還有個U形供餐台,這裡也有飲料:果汁、紅茶、綠茶、蜂蜜綠茶、檸檬水等。這裡的飲料種類似乎並不固定,時常有變化,好玩的是放飲料的不鏽鋼台上一直呈現結冰的狀態,可見溫度有多冷。

12.jpg

另一邊的餐台上有咖啡機,供應各種咖啡,還有一些小點心。

13-1.jpg

小點心包括餅乾、軟糖、堅果、棉花糖、水果、巧克力豆,不定時會出現一些小蛋糕、小甜點,不過數量不多,手腳如果不夠快,就會像我一樣,只能看到透明玻璃罩。

14.jpg

仔細看看,這些就是從早上7點到晚上10點都可以享用的點心。特別推薦餅乾,非常好吃!

15.jpg

雖然東西不多,但是不管你想來幾次都可以,也不管你想坐多久都行。當你出去逛了一圈,被太陽曬昏了,可以回這裡休息一下,喝喝飲料,吃些點心;去健身房運動完,或者游完泳,覺得有點渴、有點餓,也可以來這裡補充水份,充充饑。或者只想耍廢、放放空,也可以來這裡,有吃的、有喝的...就偷他一日閒也無妨。

貴賓廊的福利就這些?當然不是!以上介紹的只是一般時段貴賓廊的點心飲料,下面要介紹的才是貴賓廊的重頭戲:每天下午五點到八點,三個小時的雞尾酒時間,也就是 HAPPY HOURS 。
( 註:若當日房客人數較多時,飯店可能會將雞尾酒時間分成上、下兩場,CHECK IN 時就會告知,並且讓你選擇用餐時間。)

16.jpg

請仔細比對一下這張照片和文章開頭的第一張照片,可以看出左上角ㄇ字型門框架裡的供餐台,在 HAPPY HOURS 時段擺滿了各式食物。

17.jpg

當夜幕低垂,你拖著在外面玩了一天,有點疲憊的身心,來到貴賓廊享用 HAPPY HOURS 的美食,這時候酒精性飲料解禁了,真的有雞尾酒可以喝了:烏龍茶酒、蔓越莓伏特加、桑格利亞 ( Sangria )。只是,雞尾酒雖然好喝,喝多了還是會醉的,適量即可。

18.jpg

覺得喝雞尾酒不過癮?這裡也有單純口味的酒,可以自斟自酌。

不過,老生常談,在此還是要提醒一下:喝酒不開車,開車不喝酒。如果晚點還要開車出去玩,就不要喝酒了,即使只是酒精較淡的雞尾酒也不可以。

19.jpg

貴賓廊入口右側鋪上紅色桌布的餐台上,擺了各式麵包。每一種麵包都很搶手,一上桌幾乎就被搶光了,連拍照都來不及。

20.jpg

另一盤麵包也一樣搶手,所剩無幾。

21.jpg

麵包旁邊,有起司片、果乾、餅乾、葡萄乾。

22.jpg

再來看看盤菜,有涼拌牛蒡絲。

23.jpg

香料烤菇。

24.jpg

北非米海鮮沙拉。

25.jpg

很熱門的什錦炒飯。

26.jpg

外型像香菇的芝麻包。

27.jpg

炭烤蔬菜串。

28.jpg

田園沙拉,搭配原味優格醬和橘子優格醬。

29.jpg

各種水果:西瓜、火龍果、芭樂、百香果。

30.jpg

另一個小冰箱,下層是三種啤酒。上層右邊是德式布丁,不過,左邊的那一盤巧克力才是重點,因為那是2019年世界巧克力大賽亞太區的得獎作品,綠色的是金獎烏龍柚子、橘黃色的是銀獎金棗蜂蜜、暗紫色的是銅獎家鄉風味。奉勸諸君,如果恰巧看到這三種巧克力,記得趕快拿,因為這個好東西似乎是夾完就不太會補的樣子。同時,也請大家手下留情,一種夾一個就好,留一些給其他人享用,畢竟粥少僧多啊~

31.jpg

飲料當時有,不過和一般時段的沒兩樣。

32.jpg

近距離讓大家看看雞尾酒時間有什麼好料:咖哩餃、麵包、芝麻包、蔬菜串、餅乾起司,每樣都好吃。特別推薦麵包,每一種都非常好吃,難怪會被秒殺。這些麵包在一樓的品香坊都可以買到,建議大家退房後,可以買幾個帶回家慢慢享用。

33.jpg

第二盤和第一盤重複的東西,就是我覺得好吃的東西。涼拌牛蒡絲、香料烤菇也不錯。

34.jpg

水果品質不錯,該甜的都有甜。布丁如果濕潤一點會更好吃,巧克力果然讚,可惜量少,無緣再拿第二次。

35.jpg

雞尾酒時間時不時會出一些小甜點、小蛋糕,每次上的量都不多,一盤拿完,再上的另一盤種類又不一樣了。唯一相同的就是一出現就秒殺,所以想吃到得靠緣份,哈哈~~盤菜也一樣,再補的菜色很可能和原菜不同。

36.jpg

其實雞尾酒時間,就是變相的自助晚餐,只是菜色種類不像 BUFFET 那麼豐富而已。至於口味,個人是覺得很不錯,絕對不是濫竽充數。所以住在豪華閣的貴賓,晚餐直接在飯店解決就可以,省了一餐啦~

入住豪華閣有許多福利,免費使用會議室兩個小時,對一般人來說根本沒有意義。免費熨燙清洗兩件衣服,對只住一天的人來說,也不怎麼實用。免費擦鞋兩雙,對習慣穿運動鞋的我們來說,也只是雞肋。以上三種福利對商務客應該十分受用,可是對於純觀光害的我們來說,根本用不到。個人覺得唯一最有感的福利,就是貴賓廊全天候的免費餐點飲品。除了讓我們多了一個可以隨時吃喝休息的地方,還有豐盛的 HAPPY HOURS 可以盡情享用,免去晚餐不知要去哪裡吃的煩惱。

不過,如果你是專程為了大啖台南美食、特色小吃、各大夜市而來的饕客,奉勸你最好不要入住豪華閣,否則你就得時時在飯店提供的餐點和府城小吃美食間,做魚與熊掌的痛苦抉擇。

<相關閱讀>
1. 
[台南五星級飯店]香格里拉台南遠東國際大飯店-公設篇/最佳大廳真氣派/心型泳池超夢幻/健身房好專業/
2. [台南五星級飯店推薦]香格里拉台南遠東大飯店豪華閣尊榮客房/特大雙人床超舒服/歐舒丹備品好高級/超大空間真享受/
3. 
[台南五星級飯店推薦]香格里拉台南遠東大飯店-早餐篇/麵包甜點超多超好吃/現煮料理也很讚/

 

香格里拉台南遠東國際大飯店 (立即訂房)
地址:台南市東區大學路西段89號
電話:06-7028888

 

 

    愛吃愛玩愛分享 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()