1.jpg

這次我們入住嘉義尊皇大飯店 0 元方案,房間自動升等為十坪大的尊貴家庭房。房間位於五樓,梯廳和大廳一樣,用大量玻璃、石材等營造現代時尚的感覺。

2.jpg

走出電梯,不經意看到左邊還有"茶水間",好奇"茶水間"長什麼樣子?

3.jpg

推開防火門,原來"茶水間"只是一台飲水機。不過,雖然只是不起眼的設備,但是需要熱水時,可以不必用名列酒店最髒設備之一的熱水壺來煮水,還是令人開心。

5.jpg

房間走道蠻寬敞的,沒有厚厚的地毯,更方便清理,看起來乾淨明亮。

6.jpg

不鏽鋼的門牌,大大的字體,簡單卻很好辨識。

7.jpg

奇怪的是我們房間的門楣上,竟然有一個"避難器具"的牌子,這到底是怎麼一回事?有沒有哪位賢達可以為我釋疑?

7-1.jpg

打開門,房間寬敞明亮,沒有繁複豪華的裝潢,看起來很舒服。地板是磁磚材質,好處是容易打掃,比較不容易藏污納垢;壞處是冬天給人的感覺會比較冷,隔音效果也可能比較不好。

8.jpg

浴室空間不大,但看起來相當乾淨。

9.jpg

大大的面盤很好用,水量也足夠。

10.jpg

衛生備品品質一般,官網寫的是"上山採藥or高級沐浴用品組",據我所知,這些備品顯然不是上山採藥的產品,至於高不高級?便由大家自由認定。

11.jpg

獨立負離子吹風機,使用方便,風量尚可。

12.jpg

這裡只有淋浴間,沒有浴缸,還好除非是溫泉飯店房間內附的風呂,否則我們從不使用浴缸。蓮蓬頭的品質差了些,材質應該是塑鋼,相當輕手,鍍層傷痕纍纍,露出裡面的黑色塑膠。水量夠大,水也熱得快,但隔音真的不好,隔壁間如果有人正好在使用衛浴,可以聽得很清楚。

13.jpg

從淋浴間往前看,毛巾、腳踏墊等物品都擺放得很整齊,房務做得不錯。

14.jpg

馬桶不是免治的,早上剛起床,坐上去一陣冰涼,很有感,想必冬天會更有感。其實免治不貴,現在連很多商旅都有了,四星飯店卻沒有,有點可惜。

15.jpg

MINI 吧枱緊臨浴室,下方的小冰箱是玻璃門,果然很時尚;上方就是杯子、水壺和一些備品。

16.jpg

即溶咖啡包給兩種,茶包是在地的阿里山烏龍茶,另有兩罐礦泉水。

17.jpg

衣櫥裡有衣架、體重計、鞋刷、上掀式保險櫃,如此而已。

18.jpg

房間裡的拖鞋竟然是塑膠拖鞋!雖然好像比較環保,但是我不太相信房務能短短的時間內,把上一組客人穿過的拖鞋充分洗淨再烘乾消毒,讓我們怎麼敢安心穿上它?

19.jpg

尊貴家庭房我們兩人住,算是寬敞;如果四個人住,也還不會太侷促。我打電話來飯店訂房時,櫃台問我是要一大床,或是兩小床?住進來才知道,一大床其實就是把兩張150X200的中床拚起來。

內嵌設計的 42 吋液晶電視,無法拉出調整角度,所以,如果你想安裝自己帶去的遊戲機,會相當困難。最令我們崩潰的是這台電視的畫質,是我近年住過的飯店中最差的,暗部的細節完全糊成一團,和官網宣稱的"高級 42 吋高畫質液晶電視"完全沾不上邊,看起來非常辛苦。

20.jpg

把兩張床拚起來,原本在兩中床中間的燈光控制器和插座,就變成在大床的中間...不過,這樣其實也不錯,躺在床上滑手機時,可以很方便的充電。

21.jpg

房間的窗戶往外推,造就一條很寬大的窗台。擺上兩個坐墊,一張小茶几,坐在這裡看窗外的風景,或看電視,或喝茶聊天都很愜意。

22.jpg

基本上,嘉義尊皇大飯店尊貴家庭房的優點是格局方正,裝潢不繁複,所以會讓人感覺比較寬敞。燈光明亮、採光也很好,整體的乾淨程度也相當不錯。最大的缺點則是隔音不太好,我們入住當天,隔壁剛好住了一家子人,小孩子的嘻鬧聲,大人的高聲談笑,著實影響了我們的安寧;走廊有人經過的談話聲,也可以聽得相當清楚。最後還要強調一次,寧可飯店給我們薄薄的紙拖鞋,也好過穿重複使用,有衛生疑慮的塑膠拖鞋。

 

相關文章:
1.[嘉義旅館推薦]尊皇大飯店公設篇/平價新穎服務親切/設計時尚停車方便但地點較偏僻/
2.
[嘉義旅館推薦]尊皇大飯店早餐篇/東西不多口味平平/在地人也能花200元吃到飽/

 

尊皇大飯店 (立即訂房)
地址:嘉義市大華路250號
電話:(05)-2832088

    愛吃愛玩愛分享 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()