1.jpg

前一篇說到鹿港永樂酒店 ( UNION HOUSE Lukang ) 的公設有點掉漆,不過,對於大部分人來說,房間品質的重要性應該遠大於公設的多寡,畢竟住旅館的主要目的,就是希望有個舒適的空間,能夠恢復我們旅行中疲憊的身心。如果房間的品質不良,沒有辦法讓我們好好休息、睡覺,那公設再多、再好,大廳再豪華,都沒有辦法讓旅客感到滿意。那麼,在公設得不到高分的鹿港永樂酒店,在房間的部分能否扳回一城呢?不囉嗦!我們直接上樓看看便知。

這次我們下榻的房間是 707 ,電梯旁的佈置也是走典雅的路線,有個小小的軟墊座位,等電梯時可以小坐一下。

2.jpg

因為鹿港永樂酒店的房數不多,所以每一層的走廊都不長。靠窗面的地板上,以小型提燈做光源,相當別緻。

3.jpg

一邊斜向內的房門設計,用很簡單的方法,提供了很好的隱密性,相當巧妙的設計。

4.jpg

707 是一大床的豪華客房,大小約 10 坪,以金色簡潔的空間流線為設計基調,融入優雅蘊歛及鹿港在地文化特色的元素。因為採用開放式的衣櫥設計,造就寬敞且完整的起居空間。

5.jpg

從這個角度看過去,房間相當寬敞。

6.jpg

房間內最大的亮點是窗邊的臥榻空間,有點日式和室的感覺,多了分慵懶及休閒的氛圍,讓人彷彿回到家般的輕鬆自在。想像一下,在酷熱的午后,泡壺高山茶,兩人在蒲團形式的坐墊上相對而坐,靜靜的品茗聊天,把熱浪煩躁隔絕在外,只剩沁涼寧靜的寫意心情,這是多麼富有禪意的畫面。

7.jpg

臥榻上除了圓形小茶几外,還有一個長條形桌案。小朋友可以拿來寫功課,大人可以用來放筆電工作,當然也可以用來放買回來的美食名產,大快朵頤...用途很多元。半透明米白色布質的捲簾式窗簾,裡面還有一層不透光,用藺草編織而成的推拉式窗簾,充滿迷人的古意。

7-1.jpg

圓形茶几上放著一包高山茶包,這也是房間內唯一的沖泡式飲品包。圓潤古樸的茶具,造型很可愛。若是用過覺得愛不釋手,可以直接洽詢櫃台購買,因為大廳就有販售。

8.jpg

拉起捲簾,再推開有點難推的藺草簾,從臥榻往左看,龍山寺的屋項清晰可見。

9.jpg

再往右看,大半個鹿港小鎮盡收眼底。向遠處眺望,甚至隱約可以看到海面上的船隻。

10.jpg

在臥榻左邊,可以看到右側床頭櫃下方有張矮圓凳,再加面長方形鏡子,就把梳妝台和床頭櫃的功能巧妙的融合在一起,充分利用空間的設計,令人叫絕。

11.jpg

簡約的床架和床頭設計,節省了大量空間,得到的好處顯而易見,那就是即使擺進一張超大的雙人床,室內也不會顯得侷促。

12.jpg

左側的床頭櫃也是簡約的設計,上面加塊石板增加質感。兩邊床頭櫃上面都設有控制燈光的開關,不過,只有左側的床頭櫃才有 USB 的充電孔,如此設計不免令人有厚此薄彼的感覺。照理說,3C 充電的需求,在新蓋飯店的設計中,應該都會盡量滿足,不會有所疏漏才對,況且 USB 充電孔的成本不高,所以設計師當時為何省略左側床頭櫃的 USB 充電孔,令人百思難解。

13.jpg

來一張從臥榻看過去的角度,極簡風格的設計一覽無遺。

14.jpg

電視的尺寸不大,但是品質還不錯,因為難得在飯店中玩 SWITCH 解析度夠又沒有色偏。電視下方的桌子實用性不高,因為它就在電視的下方,而且無法移動,所以如果一人看電視,另一人想玩電腦,那就只能使用臥榻上的長案。

14-1.jpg

桌面檯燈右側有隱藏式插座,還有一個網路線插孔。

14-2.jpg

桌子抽屜裡有一隻緊急用手電筒,還有一本薄薄的飯店介紹。永樂酒店沒有附設餐廳,所以也不會有房間點餐的服務,如果怕半夜餓醒,或是一到飯店,就不想出門的宅男宅女,最好先把充飢的乾糧準備好。

15.jpg

MINI 吧上方只有兩罐礦泉水和一個熱水壺,沒有茶包、沒有即溶咖啡包。下方小冰箱裡有一罐迷你罐的可口可樂,和一罐迷你罐的波蜜果菜汁,這兩罐飲料是免費的,

16.jpg

再來看看門口部分,最顯眼的就是一長條固定在牆上的木板。這塊多功能木板可以當座椅,可以當行李架,也可以當穿鞋椅,簡單的設計,讓旅客發揮創意,自行運用。天花板上的 L 型不鏽鋼掛衣架,簡單實用。

16-1.jpg

長板前端有個保險箱,下方木架裡有兩雙室內拖。上方是一面穿衣鏡,鏡子的下緣設有一塊鐵架置物台。

16-2.jpg

室內拖有永樂酒店LOGO ,質地卻出乎意外的薄。以這種價位,這種等級的酒店來說,室內拖的品質似乎不太匹配。

17.jpg

浴室是永樂酒店房間的最大亮點,乳白色的玻璃,搭配黑色的鐵件,典雅別緻。尤其是點亮裡面的燈光之後,就像一座發光的大燈籠,將鹿港隨處可見的廟宇燈籠元素帶進房間,給人一種溫暖的感覺。

17-1.jpg

浴室的空間相當大,乾溼分離的設計,三大件配置,規劃得很完善,左邊是馬桶和淋浴間。

18.jpg

TOTO 免治馬桶,新又好用,我尤其欣賞衛生紙架上方設計的鐵製平台。兩邊突起的小小平台,對於我們這種喜歡拿手機上廁所的人,非常實用。

19.jpg

淋浴間的水量大,熱水很快就來,可以輕鬆的洗個舒服的熱水澡。響應環保,永樂酒店的浴室備品並沒有小瓶裝的沐浴精、洗髮乳、潤髮乳,只有大瓶裝的公用沐浴用品。

20.jpg

浴室右邊的配置是洗臉台,和一個大浴缸。角落處有個小鐵架,放置衛生備品,和兩個玻璃漱口杯。

22.jpg

完整的三大件,當然要包括浴缸。房間裡有個既漂亮又實用的浴缸,晚上好好泡個澡,可以洗滌一整天在外旅遊的燥熱和疲憊,對恢復體力也很有幫助。

23.jpg

使用國際牌的吹風機,而不是壁掛型式,吹頭髮很方便。衛生備品的袋子很文青,遠比裡面裝的東西有質感多了。

24.jpg

我覺得房間設計最大的敗筆是地毯,雖然淺色的地毯能營造房間活潑亮眼的效果,但是在保養和清潔方面注定是悲劇,美觀卻不實用。整張地毯簡直是慘不忍睹,處處都有清晰可見的髒汙,給人非常不舒服的感覺。

25.jpg

總結來說,鹿港永樂酒店的房間的設計,簡潔中見典雅,木質色調的裝潢給人溫暖的感覺。舒適的超大床,可以讓你一覺到天亮,有效的恢復疲勞,重拾煥發精神,活力滿滿的迎接來日旅程;和室形式的窗邊臥榻空間,多了幾許慵懶的休閒氛圍,不管白天或夜晚,都可以憑窗細品鹿港小鎮迷人的風景。新潮手法,古典氛圍的浴室,先進好用的衛浴設備,方便房客隨時可以洗去旅途中的疲憊與塵埃,保持容光煥發的形象。不錯的隔音,能有效的把室外的吵雜喧囂隔絕門外,給你一室靜謐的休憩空間。可惜,到處可見的地毯汙點,大大影響原本的好心情,讓原本可以得到高分的房間,大大的扣分。希望酒店的經營者能重視這個問題,早日更換會讓髒汙原形畢露的地毯,否則不管清潔人員再努力打掃,仍然會給人骯髒的感覺,影響再次入住的意願。

 

相關閱讀:
1. 
鹿港永樂酒店(UNION HOUSE Lukang)-公設篇/彰化區唯一全球奢華精品酒店聯盟(SLH)認證酒店/五星服務概念的四星酒店/櫃台小姐服務好,可惜公設貧乏/
2. 鹿港永樂酒店(UNION HOUSE Lukang)-早餐篇/阿振肉包麵茶/鼎泰興水蒸蛋糕/主廚特製麵線糊/鹿港名小吃不用排隊吃到飽/

鹿港永樂酒店UNION HOUSE Lukang ( 立即訂房 )
地址:彰化縣鹿港鎮三民路152號
電話:04-7762999
線上訂房:
請點我

 

 

    愛吃愛玩愛分享 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()