1.jpg

長榮文苑酒店的早餐用餐地點是 2F 咖啡廳,原訂早餐的時間是 07:00 ~ 10:00 。不過,為了防疫管制人數,所以在 CHECK IN 的時候,櫃台就會主動幫旅客分成 07:00 ~ 8:30 8:30 ~ 10:00 兩場,註明在房卡套上。不過,事實上這只是建議時間,如果你臨時想更改場次,直接到餐廳即可,只要沒有超過總量管制,都可以直接進入用餐。

2.jpg

出電梯往左走到底,就會看到咖啡廳的指標,往左走就是餐廳。

3.jpg

往右的指標是會議室,不過走廊上還是擺了桌子,不知道是不是人多的時候也會派上用場?

5.jpg

雖然叫"咖啡廳",實際上很寬敞,可容納 200 個位子。間隔足夠寬,社交距離應該是沒有問題。現在隔板的規定好像比較寬鬆了,只在桌邊設隔板,同住兩人之間不再隔開,只須交錯而坐,不要面對面即可。

5-1.jpg

帶位小姐給我們每人一隻拋棄式塑膠手套,囑咐在離開座位取餐的時候,不管有沒有服務人員幫忙盛餐,都要戴好手套。另給我們一個「用餐中」的小牌插,用餐完畢要離開餐廳時,再交給櫃台小姐即可。

6.jpg

L 形的飲料吧,這裡的飲料可以自取,不過要操作機器時,一定要用戴手套的那隻手。不過,我覺得還是發兩隻手套比較好,畢竟人類是雙手萬能,常無心之間不自覺就用錯了手,這種隱形的汙染一定不少。

7.jpg

茶包有紅茶、綠茶、伯爵茶、香片、玄米茶、烏龍茶

8.jpg

咖啡機供應的是美式咖啡、濃縮咖啡、拿鐵咖啡、卡希奇諾

9.jpg

左邊有氣泡水機,按壓風味糖漿,注入氣泡水,就成為風味氣泡水,有百香果風味麥芽啤酒風味。往右依之是蔓越莓汁、冰牛奶

10.jpg

還有綠茶蜜、柳橙汁。不過,柳橙汁的壓桿有問題,按下去是往前噴,而不是注入杯中。結果噴得我一手溼,趕緊請旁邊的服務生來處理。

11.jpg

中間方形餐台上看起來很空,不過中間的花藝蠻漂亮。

12.jpg

貼心的是餐廳特別準備了一區很齊全的兒童餐具,我看到一個小女孩,喜孜孜的拿著她的專用餐具,笑得很開心。

13.jpg

這個方形餐台上放的就只有麵包,種類有蜂蜜芝麻麵包、伯爵草莓麵包、核桃乳酪蛋糕、可頌、奶酥餐包、吐司

14.jpg

烤麵包機的另一側有三種果醬:草莓、莓果、橘子,和奶油

15.jpg

最大的長形餐台,兩側都有食物,不過,這裡的不鏽鋼餐盒的蓋子都向內,因為這些餐點都是由中間的廚師幫忙盛裝。拿個盆子,遞給廚師,告訴他,你要的菜色和份量,由他幫你打菜。

16.jpg

培根幾乎是早餐必備的菜色。

17.jpg

主廚推薦,今日是咖哩雞肉

18.jpg

鹽烤鯖魚

19.jpg

西式早餐腸、炸薯條。要多少番茄醬,也要告訴廚師。

20.jpg

烤番茄、烤地瓜

21.jpg

季節時蔬、全熟蛋

22.jpg

西式炒蛋

23.jpg

白粥,真的是完全沒有味道的白弼,熬得非常稀,幾乎不見米粒。

24.jpg

牛蒡絲,像這種已裝在小碟子的菜色,可以直接端走。

25.jpg

裙帶絲

26.jpg

豆棗

27.jpg

肉鬆

28.jpg

花生麵筋

29.jpg

醃幼筍

30.jpg

主廚推薦鴨肉料理

31.jpg

沙拉,搭配梅子酸甜醬或是和風柚子醬

32.jpg

養樂多、波蜜果菜汁、原味優格

33.jpg

水果盤。以上就是全部菜色,比起疫情前的菜色,顯然是少了一些。

34.jpg

這盤是早餐常見的菜色,基本上不是罐頭食品,就是現成的市售品。

35.jpg

這三樣小菜中,主廚推薦的鴨肉料理還不錯。鴨肉不會老,搭配美乃滋還蠻清爽。下面的麵包,塗上一層奶油,鹹甜的滋味很不錯。

36.jpg

這一盤印象比較深刻的是烤番茄,橫切的番茄片,經過燒烤,微酸中透著焦香。

37.jpg

麵包的口味都不錯,但稱不上印象深刻。

39.jpg

咖哩雞肉不錯,全熟蛋有點過老。

40.jpg

沙拉搭配梅子酸甜醬最對我們的胃,意外的好吃。

41.jpg

水果賣相就不太好,水份缺乏,表面都乾掉了。葡萄酸味重,品質不佳。

整體來說,長榮文苑酒店的早餐品質平平,當然也許是受到疫情的影響,飯店的早餐豐盛程度普遍都大幅縮水,這點倒是無可厚非。不過,細微之處仍有改善空間,例如水果的品質,例如飲料機的維護。 

 

《公設篇》長榮文苑酒店(嘉義)--公設篇/70公頃故宮南院就是酒店最狂的公設/9月26日前白天水舞,晚上3D水幕魔鏡秀,現在入住正其時也!/本文內附三段3D水幕魔鏡秀,總長度將近50分鐘的聲光大秀!
《房間篇》長榮文苑酒店(嘉義)--房間篇/只住一晚,卻能同時體驗高級客房、南院景豪華客房的差異!為什麼?看下去,就知道。

 

長榮文苑酒店 ( 嘉義 )
地址:嘉義縣太保市故宮大道777號
電話:05-3669988
訂房:
https://pse.is/3p72pm

 

    愛吃愛玩愛分享 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()