1.jpg

人說:「大隱隱於市」,可我覺得「大隱隱於心」,每個人的心中都有一塊只屬於自己的淨土,閒逸瀟灑的心情,不一定非得到深山野徑去尋找,更高層次的隱仕生活,是在繁華的都市之中,找到一份寧靜。就在捷運板橋站、板橋站火車站 5 分鐘的步行時間內,一個不太起眼的地方,有一間才新開幕沒幾個月的「隱寓咖啡」,這裡可以在你身心疲憊的時候,給你一杯好咖啡,讓你好好舒緩身心的疲憊;也可以在你饑腸轆轆的時候,給你一份豐盛的早午餐,讓你在享受美食之樂。

2.jpg

門口用粉筆手寫的廣告牌,對於退休老師的我們,格外覺得親切。

3.jpg

推門進來,簡單的吧台,開放式的廚房,寧靜的空間,一下子就把門外的喧囂阻擋在外,讓煩躁的心情迅速的舒緩下來。

4.jpg

時下流行的輕工業裝潢,清爽宜人。""字型的吧台,搭配古意的紅磚牆面,很適合只想一人獨處的隱仕風格。

5.jpg

既然想直指本心,就不需要花俏的裝潢。清爽的水泥牆面,讓你看見最真實的自我,這才是「隱仕」的真性情。雙人座超大的間距,既符合社交距離的規定,更明白彰顯「隱寓」的精神。幾何線條的小燈,不用太複雜,文青的美就是這麼簡單。

6.jpg

忙碌的現代都市人,有時候真該躲在角落裡,靜靜地「FOLLOW YOUR HEART」。喝喝咖啡、吃吃美食、仔細端詳老闆和員工犧牲假期,用心到內湖花市選購的花朵盆栽,把腦袋徹底放空。

7.jpg

喜歡坐在櫥窗邊嗎?對面就是綠意盎然的「夢奇地公園」,睜著眼睛也可以作夢,不相信嗎?來這裡,看著公園,讓心理的小劇場,天馬行空的演一回吧!

8.jpg

在櫃台上的看板上,看到兩道隱藏版美食,沒有出現在菜單上!可惜已經點好餐點,不好意思更改,只好等下次造訪,再來好好品嚐。

9.jpg

柱間凹槽裡,擺著一壺檸檬水,可以自行取用。

11.jpg

好奇心,人皆有之。到了一家餐廳,我總喜歡到處瞧瞧,門口的看板上註明這裡有 B1 ,我忍不住要下來看看。擺設一樣簡單,卻更寧靜,更適合獨處。「隱寓咖啡」的店規超友善,只有假日或客滿時,才有用餐時限 2 小時的規定。店內用餐的低消,也只要每人單點任一品項即可,這對於附近的上班族真的是一大福音!中午想讓同事、老闆找不到你嗎?想讓自己有一個可以放鬆獨處、放心休息的地方嗎?來這裡就對了!

12.jpg

角落裡,黑色吧台椅,配上黑色汽油桶,往這裡一坐,立馬變成隱形人,嘿!嘿!這下誰都找不到我了吧?等等~旁邊怎麼有一盞投射燈?這桌、椅、燈的矛盾組合,讓我看到老闆的幽默,充滿了無傷大雅的惡趣味。

13.jpg

B1 一樣有檸檬水供應,更比樓上多了雜誌可以借閱。另外 B1 也有包廂可供多人聚餐,或是公司行號開午餐會議之用,需要時直接洽詢櫃台即可。

14.jpg

因為這裡的手作餐點、飲品都是現點現做,所以等待是必須的。我逛完一圈回座,老婆還在認真地滑手機。

15.jpg

不小心瞥見桌上的幽靈蛋,再對照櫃台上看板所畫的精靈,我才想起萬聖節的腳步近了。小地方,看出店員的用心,布置能呼應時令。

16.jpg

榛果拿鐵, NT$130 ,漸層的顏色很漂亮,造型玻璃杯很吸睛,還有可愛的牛奶冰球,真貼心。

16-1.jpg

榛果醬、咖啡、牛奶充分攪拌,入口柔順香醇。眾所周知,拿鐵咖啡裡面的主角本來就是牛奶,隱寓咖啡的榛果拿鐵還加附了五顆牛奶冰球,讓你自己調整牛奶的比例。喜歡咖啡香多一點,就直接喝;喜歡奶香更多一點,就從大杯中倒一些到冰奶球裡。一杯拿鐵可以變化出不同牛奶比例,喝到不同的口感,非常有趣。

17.jpg

重茶味奶茶, NT$130 ,有港式奶茶的feel,原來老闆是香港人,很幽默很nice。沖泡道地的港式奶茶,荷蘭進口超過 70 年歷史的黑白淡奶,絕對是不二之選。重茶味奶茶本身的茶味很濃郁,倒一點小杯子裝的黑白淡奶,奶茶口感更細膩,卻又充滿厚度,這就是港式奶茶香滑醇厚的口感。

18.jpg

咖啡與茶,溫暖的顏色和香醇的口感,不僅味蕾在歡呼,而且賞心、悅目。

19.jpg

今天我們早餐吃不多,所以午餐要點份量比較大的早午餐。第一份是沙茶牛肉,NT$215 ,滿滿一大盤,非常豐盛。

20.jpg

除了主菜沙茶牛肉外,還有蒜烤馬鈴薯、蜂蜜雜糧麵包、金黃太陽蛋、生菜沙拉、醃漬小番茄、當令水果。微辣的沙茶很香,牛肉很嫩,吃起來滿嘴生津。搭配生菜的醬有凱薩和風可選,這盤搭的是千島醬。比一般千島醬略酸的口味,沾新鮮生菜吃,格外開胃。蒜烤馬鈴薯烤得馨香撲鼻,吃起來很有味道,我喜歡。蜂蜜雜糧麵包是店家與個人工作室合作的產品,皮脆內軟,加上蜂蜜雜糧,越嚼越香,超好吃。當令水果是紅肉火龍果,甜度高,老婆很滿意。

21.jpg

照燒雞腿排,NT$205 ,附菜一樣有蒜烤馬鈴薯、蜂蜜雜糧麵包、金黃太陽蛋、生菜沙拉、醃漬小番茄、當令水果。這盤搭配生菜的醬是和風醬,比起凱薩醬,我更喜歡和風醬,吃起來更清爽。

22.jpg

鹹甜滋味的雞腿排是我們家人都喜歡的料理,隱寓咖啡的照燒雞腿排深得我心。軟嫩的雞腿排分切成適合入口的大小,放入口中,慢慢咀嚼。有點鹹、有點甜的照燒醬,會從雞腿肉的纖維中滲出,讓雞腿肉更滑口,更香甜,真好吃!

23.jpg

滿滿一桌的早午餐,配色美,口味佳。吃得愉快,也有飽足感,尤其是我們點的兩種飲料,除了飲料本身就很好喝之外,老闆還設計了加料不加價的附杯,讓你點一杯飲料,卻可以嚐試不同比例、不同濃度的口感,C/P 值很高。

24.jpg

我和老婆本來就喜歡安靜的餐廳,隱寓咖啡正是我們心目中理想的用餐和休息的好地方。簡單卻不單調的裝潢,桌桌有綠意的小植栽,悠閒的用餐氣氛,不限時的用餐時間,還有免費的 wifi ,可以備分手機中的大量旅遊照片到 google 相簿中。更重要的是有好喝的咖啡和各式飲品,還有豐儉由人的早午餐、輕食和鬆餅可以品嚐享用。當你來到板橋旅遊、辦事,不管你是累了或餓了,想要找個地方好好休息,以便走更長的路;或者想吃點美食,補充體力,再好好玩一波,隱寓咖啡絕對是一個值得推薦的好地方。

 

隱寓咖啡 Hiddencafe
地址:新北市板橋漢生東路7號
電話:02-2255-0603
營業時間:08:30-18:00 (週一公休)
FB 粉絲團:https://www.facebook.com/hidden0521
官方 IG:https://pse.is/3qx5s3

《註》以下提供隱寓咖啡全品項餐點的菜單,給有需要的朋友參考。

91.jpg

92.jpg

93.jpg

94.jpg

95.jpg

96.jpg

97.jpg

98.jpg

更多 隱寓咖啡 的資訊(營業時間、菜色...),可到 愛食記 觀看介紹~

    愛吃愛玩愛分享 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()