IMG_2438.jpg

小女兒出國前的回味之旅,今天來到寧夏夜市的香連鐵板燒。一樣是趁中午人少、好停車的時候來吃。說「再訪」有點不恰當,因為一訪之後我們已經再來吃過幾次了,感覺小女兒好像有點吃上癮了:)

因為大女兒白天要上班,這次我們三人來,點了一個牛肉片套餐,外加豬肉片、蜜汁雞腿和總匯三鮮。送菜上來後,小女兒才發現,她本來想點蟹腳肉,畫菜單時沒有注意畫錯了,變成豬肉片!沒辦法改,只好將就著吃了。

青菜炒得很快,點好不到五分鐘就上來了。熱騰騰的空心菜,青嫩的綠色,油亮的外表,吃起來十分好吃。鐵板煎的菜,就是有一股很特殊的鑊氣,吃起來特別好吃,這也是我們愛吃鐵板燒的最重要原因。

IMG_2439.jpg

第二盤高麗菜相形之下,比第一盤的空心菜遜色多了,原因應該出在食材上。高麗菜葉有點硬,葉脈有點多,而且更硬。沒有爽脆多汁的感覺,有點失望。

IMG_2440.jpg

這盤起司蛋捲是參加店內活動的贈品,事實上有兩種活動,另一種活動是送豆干絲。不過,一桌一次只能參加一種活動,不能兩種同時參加。起司做的食物,我沒有很愛,小女兒卻很愛,對美食的反應因人而異。

IMG_2441.jpg

平價鐵板燒的特色是口味重,佐料多,尤其是炒過的洋蔥,配上重口味的醬汁,又香又脆,淋在飯上吃非常過癮。哦!對了,忘了說,這裡的白飯、湯和飲料可以無限自取,現在台北有很多平價鐵板燒的白飯都只有一碗,再續都要算錢的。這點真的是很佛心,因為平價鐵板燒的口味重,沒有配飯吃,真的會太鹹,尤其對男生來說,一碗飯真的不太夠。像上次在通化夜市吃鐵板燒,看到一組五個客人,因為加飯要加錢,立刻起身拂袖而去,就知道白飯不用錢是多佛心啦!

今天的湯是味噌湯,連挑嘴的小女兒都說好喝,真難得。

這盤牛肉片還不錯,量也不少,只是肉質吃起來沒有肉味,咀嚼幾下就沒有味道了。

IMG_2442.jpg

豬肉片本來我不愛,不小心畫錯點菜單了,大家就將就著吃了。誰料到比預期中好吃,至少沒有豬肉騷味。絕對不是因為口味重的原因,因為我對豬肉的騷味是非常敏感的。今天的豬肉片比牛肉片得到我們更多的好評,真的蠻意外的。

IMG_2443.jpg

炒三鮮,蝦肉蠻結實的,有蝦味。花枝肉厚,有彈性,不會有咬不斷的膜。蟹腳肉粉粉的,沒有什麼味道。

IMG_2444.jpg

蜜汁雞腿一如記憶中的好吃,雞皮甜脆,雞肉嫩滑。兩者一起吃,口感更好,不過,小女兒完全不敢吃皮,怎樣慫恿都不吃,和我小時候的反應一模一樣。

IMG_2445.jpg

其實很多美味都是記憶中的味道,在腦海裡反覆回想後,像久釀的酒一樣,愈來愈甘醇,韻味愈來愈深遠。小女兒即將出國時,想吃的美味太多,只能挑記憶中最快浮現、離家最近的來吃。不然,故鄉台南的美味更多,但是想見的朋友太多,要做的事也太多,時間不夠用啊!

IMG_2449.jpg

三人飽餐一頓才630元,算是非常超值。尤其是中午來吃,人不會太多,不用等,吃起來很從容,味道也比大埔好吃多了。夜市路邊黃線和路中間白天都可以免費停車,相當方便。今天這一餐,在家人的陪伴下一起享用,應該可以留在小女兒的腦中,在異鄉想家的時候,在心中時時反芻,時時重溫。

香連鐵板料理
地址:台北市寧夏路16號
TEL : (02)2555-8876
營業時間:中午11:00~凌晨00:30
『每月最後一周星期二公休』
網址:http://www.sltpanyaki.com.tw/front/bin/home.phtml
FB:https://www.facebook.com/sltpanyaki/?ref=br_rs

更多 香連鐵板料理 的資訊(營業時間、菜色...),可到 愛食記 觀看介紹~

    愛吃愛玩愛分享 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()