01.jpg

大家住飯店最期待的是什麼?對於吃貨來說,沒有比吃早餐更令人期待的事了!當然,先決條件是住的飯店要有點水準,不然一般商旅的早餐大概就幾樣可以充飢的東西,也沒有什麼可以期待的,是嗎?畢竟一分錢,只能要求一分貨,您說:是嗎?

話說,我會選擇入住林酒店,時尚的裝潢,和舒適寬大的房間,固然很重要,但是更重要的原因是衝著他們的早餐而來。為什麼會對林酒店的早餐這麼期待?這就要說到之前高雄林皇宮留下的好印象了!有興趣知道詳情的朋友,可以看看這一篇:[高雄美食]林皇宮森林百匯~滿漢全席也不過如此吧:)

02.jpg

林酒店的早餐是在1F大廳左邊的LV森林百匯,裝潢格局和高雄林皇宮森林百匯根本是一個模子刻出來的!早餐的時間是6:30~10:00,可是一大早不到6:20,我們就迫不及待的來到餐廳門口。

03.jpg

林酒店LV森林百匯的早餐也有對外營業,所以住台中或來台中玩的朋友,不用入住林酒店也可以來吃哦。一個人690元,加一成。這麼高檔的早餐,應該對得起它的高房價了:)

04.jpg

6:30快到了,跟我們一樣餓到睡不著的房客陸陸續續的來報到。

05.jpg

6:30一到,報上房號,服務生立刻帶我們入場。所有的一切幾乎和高雄林皇宮森林百匯一樣,多達 700 個座位,搭配鮮豔明亮、綠意盎然的空間鋪陳,讓我們在品嚐美食的同時,彷彿置身度假天堂。

06.jpg

話說我們這麼早來,一來當然是因為很期待;二來是早一點來,人少,拍照比較不會影響別人啊!

首先我就從門口介紹起,這裡有一大堆的蛋:茶葉蛋、美式炒蛋、水煮蛋...

07.jpg

太陽蛋、半熟蛋、全熟蛋...光是蛋的種類就足足有七種!(左後方那一種忘了名字,它不是水煮蛋哦...)哦~天啊!這應該是我見過蛋的種類最多的早餐BUFFET了。

08.jpg

蛋區的右邊有培根、早餐腸、烤彩椒、美國馬鈴薯、香料番茄。

bread1.jpg

接下來,讓我們看看也是早餐要角的麵包有哪些?很多人愛的巧克力QQ麵包。

bread2.jpg

香噴噴的奶酥葡萄。

bread3.jpg

賣相很好的藍莓丹麥。

bread4.jpg

港點芝麻蟹殼酥也有!

bread5.jpg

香味逼人的乳酪一口酥。

bread6.jpg

現切麵包有紅豆土司...

bread7.jpg

還有這個沒有標示的麵包,我猜是巧克力堅果麵包。

bread8.jpg

還有兩種現切麵包。

bread9.jpg

再來是放在烤箱旁邊的麵包,回烤後應該更好吃:菠蘿麵包、奶酥麵包。

bread10.jpg

還有蔓越莓麵包、全麥吐司和白吐司。

IMG_0124.jpg

除了甜點櫃上面有一大堆麵包,生菜沙拉旁邊也有麵包。這裡有四種現切麵包,可是我一種都沒吃。

IMG_0126.jpg

還有切片法國麵包,可以搭配旁邊的切達乳酪一起吃。

IMG_0127.jpg

切達乳酪,可以夾在餅乾裡,或是用來夾切片法國麵包也不錯。

d0.jpg

林酒店LV森林百匯早餐的飲料也很多,先看這一排飲料有什麼?全自動咖啡機就有三台,人再多也不必排隊。

d0-2.jpg

想喝茶?沒問題!茶包一次給你八種,愛喝什麼自己泡。

d1.jpg

再來幾種果汁吧!柳橙汁、玫瑰蘋果醋、林酒店自製烏梅汁...

d2.jpg

葡萄柚汁、芒果汁、荔枝果醋...這樣夠不夠?

d3.jpg

早餐竟然還有酒?白葡萄酒、紅葡萄酒隨你喝!

d4.jpg

還有生啤酒,讓你喝到飽~覺得不夠冰?旁邊就有製冰機,愛加多少,就加多少。不過...請記得「開車不喝酒,喝酒不開車」,這樣才是好國民!

d5.jpg

不喜歡加工過的果汁?現打的香蕉牛奶,香蕉味比牛奶味更濃。蔬果汁不錯喝,完全沒腥味。

d6.jpg

有糖的非基改冰豆漿這裡有,新鮮的百香果汁,非常好喝。

d7.jpg

冰牛奶當然有,不過似乎沒有熱牛奶。

d8.jpg

碳酸飲料是一定要有的啦,還有兩種口味的立頓奶茶。

d9.jpg

怕吃太多消化不良嗎?來瓶優酪乳吧!有原味和草莓兩種口味。

d10.jpg

不想喝太多湯湯水水?那來杯優格也不錯!共有三種口味:原味、草莓、藍莓隨你挑。

f0.jpg

五彩球、什錦麥片、巧克力脆片、草莓麥片、香甜玉米片、棉花糖、軟糖,可以加在豆漿或牛奶。

f0-1.jpg

水果也是一定要有的,畢竟「呷魚呷肉麻要菜甲」。左邊這一區是擺飾,可別一整顆鳳梨直接抱走啊... :)

f0-2.jpg

想吃水果又懶惰的人有福了,切好的蘋果丁、西瓜丁真的太貼心了。

f1.jpg

吃蘋果喜歡連皮一起啃的朋友,這裡有一堆。

f2.jpg

這兩串香蕉真漂亮,看起來很美味。

f3.jpg

葡萄柚切片,減肥聖品。

f4.jpg

奇異果,營養價值高...可是真的有點酸...

日1.jpg

西式的麵包一堆,日式食物當然也不能缺席。壽司有五種:蝦壽司、豆皮壽司,還有三種花壽司。

日2.jpg

珍珠小蝦,鹹香鹹香的,拿來配白飯或粥應該也不錯。

日3.jpg

水嫩的蛋豆腐...

日3-2.jpg

可以加上專用配料。

日4.jpg

干貝唇,我喜歡。

粥-6.jpg

日式醃漬物,有醃蘿蔔和蕎頭。

粥-7.jpg

海帶芽腥味重,我不敢吃,但老婆卻很愛;韓式泡菜夠勁,又不會太辣,好吃。

粥-8.jpg

Q梅好吃,可以刺激食慾,繼續吃好吃滿。

日5.jpg

茶碗蒸、土瓶蒸、味噌湯、蒸蛋。

日6.jpg

無糖熱豆漿原來躲在這裡,害我一陣好找。

生菜沙拉1.jpg

再來參觀一下生菜沙拉區,這裡有凱撒沙拉的教學,可以按圖索驥,自己動手做看看。

生菜沙拉11.jpg

懶得自己動手嗎?貼心的主廚已經做好一鍋。

生菜沙拉2-2.jpg

想發揮創意DIY?這裡有一堆生菜,讓你大展身手。

生菜沙拉3.jpg

沙拉的醬汁一片排開:千島醬、胡麻醬、和風醬、草莓美乃滋、黃芥末醬、檸檬優格醬、冷壓橄欖油、雪莉醋、紅酒醋、陳年白葡萄醋,這麼多,就不信沒有你喜歡的。

生菜沙拉4.jpg

生菜沙拉配料也不能少:蔓越莓乾、紅葡萄乾、白葡萄乾、綜合堅果、黑豆、綜合蔬菜乾、番茄乾、橄欖、杏仁,一應俱全。

生菜沙拉8.jpg

配好生菜,再刨一些帕馬森起司,灑在沙拉上,味道更香。

生菜沙拉9.jpg

若是覺得生菜沙拉還不夠繽紛豐富,培根碎、麵包丁通通加進去,再來一匙凱薩醬也不賴:)

生菜沙拉12.jpg

"啤酒腸"?這是什麼東東?不知道!因為有酒的成分,我立刻略過。因為我是好國民,滴酒不沾。

生菜沙拉13.jpg

煙燻鮭魚一大盤,可惜不是我的菜...

炸1.jpg

看到炸物,我的眼睛立刻亮起來!炸蘿蔔糕、杏鮑菇。

炸2.jpg

薯餅、炸長豆莢。

炸3.jpg

炸芋頭片,和我最愛的花枝丸。

素食1.jpg

吃葷的朋友雖然是多數,但是吃素的房客也要照顧。林酒店LV森林百匯的素食其實在很多區都有,先看生菜沙拉旁邊的素食區,有台式鮮泡菜、黑豆、筊白筍沙拉。

生菜沙拉10.jpg

還有,對於懶人最愛的生菜沙拉杯。不囉嗦,直接拿走。

素食3.jpg

糖潰栗子,不是很軟的口感,但是好吃!

素食4.jpg

昆布條,沒有腥味,也不錯。

素食2.jpg

烤地瓜和烤南瓜也是素食,營養豐富又有飽足感。

現作甜點-2.jpg

麵包區旁邊,還有現做的甜點。現做的法式吐司,抹些蜂蜜就很好吃。

現作甜點-3.jpg

鬆餅也有,我喜歡抹上一層鮮奶油:)

現作甜點-4.jpg

薄餅也沒有缺席,先抹上草莓果醬或花生醬,上面再加一些熱帶水果餡,完美!

現作甜點-1.jpg

上面三種現做的甜點,這裡提供給你各種抹醬:巧克力醬、鮮奶油、蜂蜜、熱帶水果餡、草莓果醬、花生醬,還有較常見的小盒裝奶油和果醬。想抹什麼,想抹幾種都可以!

現煮1.jpg

現煮區提供四種料理,可以請廚師幫忙現煮湯麵、米粉湯、蔬菜湯、豬肝湯。

現煮2.jpg

各種現煮的食材,新鮮看得見。

現煮3.jpg

專人負責,現點現煮。不用十分鐘,熱騰騰的湯麵就出爐了,旁邊有芹菜、蔥末,加一些更美味。

現煮4.jpg

牛肉河粉湯熱騰騰的一大鍋,這個要自助,愛吃多少,自己裝。

現煮5.jpg

六種牛肉河粉湯佐料,自由配。

港1.jpg

港式點心也是飯店早餐的熱門選項,這裡是素食區,有蒸玉米、蒸南瓜、白饅頭、黑糖饅頭。

港2.jpg

芝麻包應該也算素食吧?珍珠丸子、魚子蒸燒賣、紅油麻辣水餃應該是葷的。

港3.jpg

蠔汁叉燒包、清蒸蘿蔔糕、煎蘿蔔糕、螺旋酥。

港4.jpg

黃金馬蹄條...這麼多港點,真是太澎湃囉!

粥-1.jpg

美式、港式、日式的早點都有了,怎麼可以缺少台式早點呢?說起台式早點,清粥小菜是一定要有的啦~

林酒店LV森林百匯的白粥看起來蠻"清"的,米粒不多。

粥-2.jpg

土豆麵筋、豆棗,是清粥小菜必備菜色。

粥-3.jpg

筍絲我很愛,右邊的應該是"脆瓜",而不是立牌標示的"蔭瓜"。

粥-4.jpg

豆腐乳會回甘且不過鹹,好吃;但鹹蛋,就真的很鹹。

粥-5.jpg

花生本來是臾很愛的,可是今天的花生不脆,不好吃。肉鬆也很平常,可以略過。

飯1.jpg

有些朋友,無飯不歡,恭喜你!林酒店LV森林百匯沒有忘記你,還加碼給你茉莉香米飯。味道如何?恕我無法回答,因為我是屬於能夠不吃飯,就不吃飯的那一種人:)

飯2.jpg

滷肉的筍絲不錯,滷肉有肥肉,我直接無視。

飯3.jpg

有了白飯,當然要有配菜。清炒大白菜、青江菜清爽健康。

飯4.jpg

炒高麗菜更好吃,還有素食炒飯。

飯5.jpg

泰式辣炒打拋豬,也很下飯。

飯6.jpg

或者直接吃泰式炒板條也可以。

甜點1.jpg

吃飽了嗎?把另一個胃拿出來吧!甜點不吃,怎能有一個完美的Ending呢?早餐的甜點種類比較少,"只有"13種而....已啦~哈哈:)

介紹了這麼久,好不容易才把林酒店LV森林百匯的早餐菜色介紹完,你覺得這樣的早餐狂不狂?接下來,讓大家看看我們吃了哪些東西吧...

IMG_0195.jpg

第一盤,花生最讓我失望,其他都頗符合我的口味,好吃。

IMG_0196.jpg

再來一盤都是日式料理,還不錯。

IMG_0205.jpg

早餐一定要吃蛋,半熟荷包蛋煎得不夠漂亮。味噌湯,料有點少,口味適中,不會過鹹。香料番茄,香料味道不明顯。

IMG_0206.jpg

花枝丸好吃,吃得到花枝塊。薯餅也好吃,夠脆。

IMG_0219.jpg

現煮米粉湯,湯頭鮮美,蝦子新鮮彈牙。

IMG_0223.jpg

麵包種類太多,選了半天,拿四種。巧克力QQ麵包真好吃,其餘三種口味也不輸麵包專賣店。

IMG_0224.jpg

鹹弼,料比較簡單,和台南晶英酒店的海鮮粥沒得比。

IMG_0225.jpg

甜點是一定要吃的啦!巧克力派、紅豆麻糬、柑橘塔、乳酪蛋糕...都很不錯吃。

IMG_0228.jpg

再來一盤甜點:輕乳酪、老奶奶檸檬蛋糕、巧克力乳酪、花生麻糬、芒果奶酪、蘋果奶酪。除了龜苓膏,所有的甜點,都吃遍了,真過癮!

IMG_0237.jpg

我們的座位是雙人座,離食物區很近。服務生的動作很快,桌上的杯盤清得很勤。

IMG_0239.jpg

吃完水果,已經飽到直不起腰了。這餐吃下來又要胖個一公斤啦!不過,鄭重聲明,上面的東西都是我和老婆一人吃一半,不是我一人的功勞:)

總結來說:林酒店LV森林百匯的早餐很符合我們的胃口,種類更是多到讓我們吃到不要不要的,這樣的早餐應該對得起林酒店的房價啦!和高雄林皇宮森林百匯的午一樣,這次林酒店LV森林百匯的早餐也沒有讓我們失望。

 

請接著看相關文章:
[台中五星級旅館推薦]台中林酒店(THE LIN)公設篇/停車方便/300萬藍寶堅尼跑車沙發太好坐
[台中五星級旅館推薦]林酒店(THE LIN)房間篇/金璧輝煌的裝潢/席夢思名床真好睡

 

台中林酒店 (立刻訂房)
地址:台中市西屯區朝富路99號(台灣大道路口)
電話:04-2255-5555

 

 

    愛吃愛玩愛分享 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()