1.jpg

 

朋友都知道我喜歡吃甜食,所以只要吃到特別好吃的甜點餅乾,總會推薦給我。最近一個台中的高中同學,在 LINE 中極力推薦一家位於台中市西屯區的杏仁瓦片專賣店-「 Double Happiness 雙晨幸福杏仁瓦片」,直言這家的杏仁瓦片真材實料,口味非凡,要我無論如何一定要品嘗看看。

 

這下真的打中我的要害了,因為若要我選最喜歡的餅乾種類,那真的是非杏仁瓦片莫屬!每到一家甜點店,只要看到杏仁瓦片,我必定會買一包來嘗嘗。既然知道台中市有這麼厲害的杏仁瓦片,不想辦法買一包來嚐嚐,怎麼可能壓抑得住我肚子裡蠢蠢欲動的饞蟲?問題是台中市離台北還蠻遠的,若是專程跑一趟台中,只為了買杏仁瓦片,老婆一定不可能答應的。還好,「雙晨幸福杏仁瓦片」的官網就可以直接網購,既然這麼方便,當然立馬下單,大肆採購一番。

 

「雙晨幸福杏仁瓦片」的杏仁瓦片,為了保證客戶拿到的是最新鮮的產品,都是採接單再做的原則,下單後要預估三個工作天 ( 不含例假日 ) 才可出貨。等了幾天,黑貓宅急便終於把貨送到家裡來了。

 

2.jpg

 

我第一時間便迫不及待的開箱驗貨,因為大家都知道,杏仁瓦片是一種薄而脆的餅乾,稍一碰撞,就會四分五裂。所以,從台中市到台北,經過長途運送之後,杏仁瓦片的完好程度,便讓我十分擔心。還好,開箱後從表面上看來,似乎比我想像的好太多了。

 

3.jpg

 

第二層的「饗宴禮盒」有四種口味,每一種口味都是 8 入單片裝,包含"杏仁瓦片薄餅、巧克力杏仁瓦片、五穀雜糧杏仁瓦片、抹茶杏仁瓦片"。

 

4.jpg

 

最下面一層是罐裝的杏仁瓦片,因為每罐中都有大約 16~18 片堆疊在一起,這才是最考驗包裝材緩衝能力的地方。令我訝異的是,經過再三仔細的檢查,竟然沒有任何一塊有破損的情形發生,可見店家打包得非常用心,選用的堅固紙箱和大顆粒的泡泡紙,也發揮了良好的保護作用。

 

5.jpg

 

這可是我第一次買這麼多口味的杏仁瓦片,而且還等待了好幾天,所以看到它們完美無損的出現時,心中的愉快自不在話下,趕緊拿到窗台上,幫它們拍張美美的合照。

 

6.jpg

 

這次網購的杏仁瓦片,總計有五種盒裝、五種罐裝。盒裝的五種口味,除了「饗宴禮盒」裡的四種口味外,另外加購了一盒今年新推出的口味"咖啡杏仁瓦片"。罐裝的口味則有"杏仁瓦片薄餅、巧克力杏仁瓦片、五穀雜糧杏仁瓦片、抹茶杏仁瓦片",還有一盒有趣的"巧克蕾蒂 ( 髒髒 ) 薄餅"。

 

罐裝的好處是分量多,可以吃個過癮,單價也稍微便宜一點。盒裝的好處是方便攜帶,不但我們出外旅遊時可以帶上幾包,小餓時止飢用,也可以讓女兒帶到公司,當零嘴吃。

 

7.jpg

 

寄來的包箱內,還附了兩個紙袋。粉紅色的大袋子,裝「饗宴禮盒」剛剛好,漂亮又大方,拿來當伴手禮非常適合。深咖啡色的小袋子,可以裝兩罐罐裝的杏仁瓦片,設計得很有質感。中間畫有兩個很可愛的小朋友,應該就是「雙晨幸福杏仁瓦片」老闆的一雙兒女。聽說店名就是來自姐弟名字裡共有的「晨」字,象徵他們的出生為晨爸、晨媽帶來家的完整,也標誌了雙晨品牌的誕生,同時提醒老闆莫忘為了孩子笑容與健康,所必須堅持的味道。這種為了家人的快樂,研發健康產品的精神,真的叫人感動啊!

 

8.jpg

 

不管是罐裝或盒裝的杏仁瓦片,都清楚的標示出成份,讓人看了很安心。我特別注意到其中兩種成份,"美國加州杏仁片""海藻糖"「雙晨幸福杏仁瓦片」使用全球最大杏仁種植、加工和供應商--美國加州藍鑽牌「厚」杏仁片。杏仁片是杏仁瓦片的靈魂,可以說杏仁片的品質,絕對是杏仁瓦片好不好吃的最重要關鍵。品質不好的杏仁片,咀嚼到最後,會變得乾澀無味,謁人有味同嚼臘参感覺;美國加州藍鑽牌「厚」杏仁片,就不會有這個問題,不管咀嚼再久,都油潤甘甜,滋味迷人。

 

海藻糖的甜度只有蔗糖的一半,做出來的杏仁瓦片就不會過於甜膩;且海藻糖在醫學上已經證實能夠減少蛀牙的可能,這樣子大人買杏仁瓦片給小孩當點心吃,也會比較放心。還有一個重點差點忘了說,那就是「雙晨幸福」的杏仁瓦片全都是蛋奶素,所以素食的朋友也可以放心享用。

 

9.jpg

 

罐裝杏仁瓦片的圓形貼紙,和盒裝杏仁瓦片的腰封設計,清新、簡潔又大方,看起來很有整體感。盒裝的杏仁瓦片,每一片都分開包裝,外包裝的塑料質感也很棒,撕開毫不費力。

 

不過,不管包裝得多好,設計得多漂亮,最終會不會讓消費者滿意,還是取決於產品好不好吃?我們決定先從原味的"杏仁瓦片薄餅"開始品嚐。「雙晨幸福」的杏仁瓦片,從一拿起來就可以感覺和其他店家的明顯不同,厚度幾乎是一般常見杏仁瓦片的兩倍。我想,這就是為什麼「雙晨幸福」的杏仁瓦片,在經過長途運送後,仍能保持完整的重要原因之一。

 

觸感厚實,那麼香氣呢?聞起來很天然,沒有因添加人工香精,導致香氣過於濃郁虛假的問題。最後一關,當然是要吃看看囉!一口咬下,就讓我驚為天"餅",完全顛覆了以往我對於杏仁瓦片的認知。以前吃過的所有杏仁瓦片有兩個共同的特點,那就是"薄"和"甜",因為"很薄",所以雖然覺得很好吃,但每次吃完,總覺得好像沒吃到什麼東西,有點空虛的感覺;因為"很甜",所以一次吃個兩片,就開始覺得有點膩。

 

但是,「雙晨幸福」"杏仁瓦片薄餅"一點也不薄,幾乎是一般杏仁瓦片兩倍的厚度,咬下去之後,回饋給牙齒的就是雙倍的紮實感和酥脆感,完全沒有空虛的感覺,飽口又好吃!使用海藻糖的好處也在第一口就顯現出來,減糖 20% 的效果,就是甜得可以讓你感到足夠的幸福,卻不會讓你感到膩口。簡單的講,就是甜得讓你覺得很舒服!甜得讓你可以一片接一片,不停的吃,也不會覺得口渴,果然是不敗經典款,應該是所有人都能接受的口味。

 

10.jpg

 

巧克力是很多人的最愛,所有甜點只要加入巧克力,就很容易擄獲甜點控的心。「雙晨幸福」"巧克力杏仁瓦片",在原味的基底上,加入濃度適中的優質巧克力,巧克力的香氣既能增加杏仁片的風味,又不會完全掩蓋掉杏仁片的本味,兩者相得益彰。巧克力本來就是很容易讓人感覺幸福的食物,杏仁瓦片也是,兩者融合的"巧克力杏仁瓦片",吃起來沒有一絲巧克力的苦澀味,只有雙倍的幸福感!

 

11.jpg

 

杏仁瓦片不能不吃,健康也不能不顧,想吃得美味又健康,那就不能錯過"五穀雜糧杏仁瓦片"。堅果是眾所週知的超級食物,「雙晨幸福」"五穀雜糧杏仁瓦片"裡面,除了名列『世界四大堅果』之一的"杏仁"以外,還有"南瓜子、葵瓜子、亞麻子、黑芝麻、白芝麻、燕麥",每一種都含有人體所需的多種營養素,是平常就有養生習慣的人士,或是愛吃堅果族群的最佳首選。

 

堅果很營養,大家都同意,問題是"五穀雜糧杏仁瓦片"好不好吃?如果你問我,我會說:「"五穀雜糧杏仁瓦片"是所有口味中,口感最豐富的一款,充滿咀嚼的樂趣。」因為在你咀嚼的過程中,除了杏仁片的油潤口感之外,時不時就會有瓜子的脆、亞麻子的苦、芝麻的香...給你的味蕾帶來一個又一個小驚喜,非常有趣!

 

13.jpg

 

抹茶富含抗氧化物質,但是不好的抹茶粉常會帶有青草腥味和若澀的尾韻,所以老婆一向不喜歡。沒想到當我們吃過「雙晨幸福」所有口味的杏仁瓦片後,這款"抹茶杏仁瓦片"竟然被她票選為"最愛"!原因是「雙晨幸福」"抹茶杏仁瓦片",使用高級的日本進口靜岡抹茶粉。抹茶粉的品質好,做出來的的杏仁瓦片當然好吃,不但散發天然淡雅的綠茶香氣,而且口感清新細緻,一點苦澀味也沒有,難怪能獲得老婆的青睞。如果你是抹茶控,或者想嘗試愛上抹茶,這款"抹茶杏仁瓦片"一定要試試。

 

14.jpg

 

咖啡的香氣鮮少有人能夠抗拒,至少我不行,而對於咖啡愛好者來說,高級的阿拉比卡咖啡豆,必定是公認的夢幻逸品。「雙晨幸福」"咖啡杏仁瓦片",正是使用風味和香氣一流的阿拉比卡咖啡豆,萃出頂級咖啡粉,再搭配加州藍鑽厚杏仁片、加州核桃,細烘慢烤而成。咬下一口"咖啡杏仁瓦片",溫醇厚實的咖啡就會在你的口腔散開,不但娛悅了你的味蕾,甚至慢慢瀰漫到你的鼻腔,讓你的每一口呼吸都帶著咖啡的芬芳,讓你心情也跟著飛揚了起來。喝咖啡與吃甜點,兩種享受,一口滿足,這樣的杏仁瓦片,叫我不愛它...也難!

 

15.jpg

 

人類的五種基本味覺是"甜、鹹、苦、酸、鮮",其中最敏銳的是「苦」。大多數人不喜歡吃「苦」,但適當的「苦」味其實是對身體有益的。把苦味應用在食物上,也有意想不到的效果,例如甜點。帶著微苦味道的甜點,除了讓你不會感覺甜得發膩以外,還可以讓你體會「先苦後甘」的迷人尾韻。

"巧克蕾蒂 ( 髒髒 ) 薄餅"使用 100% 純可可粉,灑在"巧克力杏仁瓦片"上面。在香醇濃郁可可粉微苦的味道襯托下,巧克力杏仁瓦片的香甜美味更加突顯;加上品嚐時,必定會把手、臉和牙齒弄得髒兮兮的惡趣味,所以是一款適合多人共享時,製造笑果的杏仁瓦片,好吃又有趣!更是巧克力控絕不可錯過的絕妙滋味。

 

16.jpg

 

一次買齊杏仁瓦片的所有口味,有什麼好處?當然就是每天都可以和心愛的家人共享美好的下午茶時光。只要泡杯好茶,選幾塊杏仁瓦片,吃吃喝喝,一家人就可以天南地北的談天說笑,幸福就是這麼簡單!

 

17.jpg

 

「雙晨幸福」讓老婆愛上了"抹茶杏仁瓦片",還研究出搭配拿鐵最對味,真的是吃出了心得。不過,我有點擔心,這麼好吃的"抹茶杏仁瓦片",會不會養刁了老婆的嘴呢?

 

18.jpg

 

假日難得有空,女兒陪著媽媽一起喝個下午茶,這次煮一壺酸酸甜甜的洛神花茶來搭配杏仁瓦片,邊吃邊聊,其樂融融。沒想到嘴刁的她,吃一次就被圈粉,立馬跟媽媽要了兩盒最愛的口味,準備帶到公司,工作偷閒時可以吃個小點心,幸福一下。

 

19.jpg

 

這麼漂亮又好吃的杏仁瓦片,不僅適合自己吃,拿一些放在客廳招待客人,面子、裡子全都有。拆封後的杏仁瓦片,用密封盒保存即可,不需冷藏,非常方便。

 

20.jpg

 

有了「雙晨幸福杏仁瓦片」,出遊不用再屈就難吃的乾糧,帶幾片心愛的單片裝杏仁瓦片,隨處找張桌子,即使只配開水,在良辰美景相伴之下,就是一頓幸福的野餐。

 

21.jpg

 

如果想裝裝文青,拿起一塊杏仁瓦片,隨便擺個 POSE ,也能樂在其中。有了「雙晨幸福杏仁瓦片」,從此我們的旅程中有了美味的行動下午茶,幸福相伴,隨處可得。

 

使用最健康的天然食材,純手工製作,將簡單傳統的配方,用心做到極致,就是美味的保證。「雙晨幸福杏仁瓦片」用雙層的厚度,給你雙倍的幸福!推薦給所有正在尋找「杏」福的好朋友們!

 

雙晨幸福杏仁瓦片
門市地址:台中市西屯區何厝街31號1樓
電話:0966234299
門市營業時間: 星期一~五    10:00-19:00  (星期六、日店休...但可預約門市取貨)
官網:
https://www.dhac.com.tw/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/happinessxv/
IG官網:https://www.instagram.com/shuangchenxingfu/
享什麼線上點餐系統:https://pse.is/46t5u8
line ID:0966234299

    愛吃愛玩愛分享 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()